
Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre
avec du poireau & de la citronnelle
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Tags:
Épicé
•Rapido
•Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Soja
•Arachides
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
0.65 cm
Gingembre frais
2.5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
75 g
Riz
¼ sachet(s)
Curry vert
½ sachet(s)
Citronnelle moulue
80 ml
Lait de coco
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'ail.
- Prélevez les zestes de citron vert et coupez-le en quartiers.
- Râpez le gingembre.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement.
- Coupez le tofu en dés de 1 cm.
- Concassez les cacahuètes.

2
- Faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
- Faites-y revenir le tofu, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Réservez hors du wok.
- Remettez le wok à feu moyen-vif et faites-y revenir le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.

3
- Ajoutez le reste de gingembre et d'ail, et, par personne : 1/2 cc de citronnelle moulue et 1 cc de curry vert par personne au wok (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.
- À feu moyen, ajoutez 100 ml d'eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes.
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez-le avec le tofu et la moitié de la coriandre au wok. Faites réchauffer 1-2 minutes.

4
- Servez le riz dans les assiettes et disposez le contenu du wok par-dessus.
- Garnissez avec les zestes de citron vert, les cacahuètes, le reste de coriandre et quelques gouttes de jus de citron vert.