HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Thaï Vert Tofu Cacahuètes & Coriandre
topBanner
Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

avec du poireau & de la citronnelle

En savoir plus

-

Tags:ÉpicéRapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :SojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron vert

2 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Poireau

125 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéléri, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Fruits à coque, Sésame)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

150 g

Riz basmati

2 cc

Curry vert

1 cc

Citronnelle moulue

160 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2652 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Protéines20 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail. Prélevez les zestes de citron vert et coupez-le en quartiers. Râpez le gingembre. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement. Coupez le tofu en dés de 1 cm. Concassez les cacahuètes.

2

Faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir le tofu, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Réservez hors du wok. Remettez le wok à feu moyen-vif et faites-y revenir le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.

3

Ajoutez le reste de gingembre et d'ail, et, par personne : 1/2 cc de citronnelle moulue et 1 cc de curry vert par personne au wok (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez. À feu moyen, ajoutez 100 ml d'eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes. Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le avec le tofu et la moitié de la coriandre au wok. Faites réchauffer 1-2 minutes.

4

Servez le riz dans les assiettes et disposez le contenu du wok par-dessus. Garnissez avec les zestes de citron vert, les cacahuètes, le reste de coriandre et quelques gouttes de jus de citron vert.