Curry de poulet express & riz de chou-fleur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet express & riz de chou-fleur

Curry de poulet express & riz de chou-fleur

servi avec un naan et du poivron rouge

Tags:
À faire rapidement
Quick & easy

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

45 g

Riz

100 g

Blanc de poulet

25 g

Pâte de curry rouge

75 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)283 kcal
Énergie (kJ)1183 kJ
Matières grasses15.45 g
dont acides gras saturés2.55 g
Glucides9.73 g
dont sucres8.08 g
Protéines26.66 g
Sel0.69 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.
  • Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et coupez le piment rouge en fines rondelles.
  • Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la pâte de curry rouge et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le lait de coco, le piment rouge et mélangez bien. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes.
  • Salez et poivrez.

CONSEIL: Avant d'utiliser le lait de coco, secouez bien la brique pour le mélanger. Si vous êtes avec des enfants, vous pouvez enlever le piment.

Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Enfournez le naan 4 à 6 minutes.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses.
  • Versez le curry de poulet par-dessus.
  • Présentez le naan en accompagnement.