
Curry de poulet express & riz de chou-fleur
servi avec un naan et du poivron rouge
RAPIDO
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À faire rapidement
•Quick & easy
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ pièce(s)
Piment
45 g
Riz long grain
100 g
Dés de blanc de poulet
25 g
Pâte de curry rouge
75 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Pain naan
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.
- Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et coupez le piment rouge en fines rondelles.
- Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
2
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Ajoutez le lait de coco, le piment rouge et mélangez bien. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes.
- Salez et poivrez.
CONSEIL: Avant d'utiliser le lait de coco, secouez bien la brique pour le mélanger. Si vous êtes avec des enfants, vous pouvez enlever le piment.
3
- Enfournez le naan 4 à 6 minutes.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
4
- Servez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses.
- Versez le curry de poulet par-dessus.
- Présentez le naan en accompagnement.