
Curry d'aubergine rôtie & pois chiches
avec de la coriandre & des noix de cajou
Voici un curry d'été avec des aubergines rôties fondantes et des morceaux de courgette mijotés au lait de coco.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron
70 g
Riz
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
125 ml
Lait de coco
1.25 g
Coriandre
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ paquet(s)
Pois chiches
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Coupez l'aubergine en petits dés de 1 cm.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les immédiatement 15-20 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et dorés.

- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Râpez le gingembre.
- Épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez la courgette en très fines demi-lunes.
- Coupez la tomate en petits dés de 1 cm.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.

- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle et réservez-le à couvert.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou accompagnement d'un autre plat.

- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir l'oignon et le piment 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Remuez quelques secondes.
- Ajoutez la tomate, la courgette et un filet d'eau (environ 1-2 cs par personne). Couvrez et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen-doux.

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
- Égouttez les pois chiches.
- Au bout des 10-12 min de cuisson des légumes, ajoutez le lait de coco, les pois chiches et les ⅔ de l'aubergine grillée (réservez le reste) à la sauteuse.
- Ajoutez une petite pincée de zestes de citron vert par personne puis salez et poivrez. Faites réchauffer le tout 2-3 min.

- Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergine grillée.
- Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre.
- Présentez les quartiers de citron vert à côté et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble du plat.