Curry aux poireaux et au maïs
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Curry aux poireaux et au maïs

Curry aux poireaux et au maïs

avec du riz, un pain naan et un yaourt à la coriandre

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

1.04 cm

Curcuma frais

½ pièce(s)

Fenouil

1.25 g

Coriandre

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde

(Contient Moutarde)

½ pot(s)

Concentré de tomates

85 g

Riz

150 ml

Lait de coco

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Pain naan

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2517 kJ
Matières grasses34.38 g
dont acides gras saturés22.81 g
Glucides42.81 g
dont sucres19.96 g
Protéines14.77 g
Sel2.58 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Casserole
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180 °C chaleur tournante).
  • Pour le riz, portez une casserole d'eau salée à ébulition.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (mettez des gants si vous en avez).
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
Cuire
2
  • aites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen.
  • Ajoutez le gingembre, le curcuma, 1 cc de graines de moutarde par personne, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites revenir 1-2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil. Poursuivez la cuisson encore 4-6 minutes.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-15 minutes dans la casserole.
  • Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faire mijoter
4
  • Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la sauteuse.
  • Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition.
  • Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10-12 minutes à couvert.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Faire la sauce
5
  • Enfournez les naans 2-3 minutes pour les réchauffer.
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt et ⅓ de la coriandre fraîche dans un bol. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus.
  • Servez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre.