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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

avec du riz, un pain naan et un yaourt à la coriandre

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Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !

Tags:Végétarien
Allergènes :MoutardeGluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Piment rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

2 cm

Curcuma frais

200 g

Fenouil

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

1 pot

Concentré de tomates

170 g

Riz long grain

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4389 kJ
Énergie (kcal)1049 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides142 g
dont sucres22 g
Protéines25 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Casserole
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (180 °C chaleur tournante). Pour le riz, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (mettez des gants si vous en avez). Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

2

Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4-6 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10-12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

5

Enfournez les naans 5-7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et ⅓ de la coriandre fraîche dans le bol. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Servez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre.