Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !
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1 pièce
Piment rouge
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
2 cm
Gingembre frais
2 cm
Curcuma frais
200 g
Fenouil
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)2 cc
Graines de moutarde
(ContientMoutarde)1 pot
Concentré de tomates
170 g
Riz long grain
250 ml
Lait de coco
1 boîte(s)
Maïs en conserve
1 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))80 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile de tournesol
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (180 °C chaleur tournante). Pour le riz, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (mettez des gants si vous en avez). Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4-6 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10-12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Enfournez les naans 5-7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et ⅓ de la coriandre fraîche dans le bol. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Servez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre.