
Curry aux poireaux et au maïs
avec du riz, un pain naan et un yaourt à la coriandre
Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Piment
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cm
Gingembre frais
1.04 cm
Curcuma frais
½ pièce(s)
Fenouil
1.25 g
Coriandre
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient Moutarde)
½ pot(s)
Concentré de tomates
85 g
Riz long grain
150 ml
Lait de coco
½ boîte(s)
Maïs en conserve
½ pièce(s)
Pain naan
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Sauteuse
•Casserole
•Bol
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C (180 °C chaleur tournante).
- Pour le riz, portez une casserole d'eau salée à ébulition.
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (mettez des gants si vous en avez).
- Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles.
- Ciselez grossièrement la coriandre.
2
- aites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen.
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, 1 cc de graines de moutarde par personne, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis faites revenir 1-2 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil. Poursuivez la cuisson encore 4-6 minutes.
3
- Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-15 minutes dans la casserole.
- Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
4
- Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la sauteuse.
- Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition.
- Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10-12 minutes à couvert.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
5
- Enfournez les naans 2-3 minutes pour les réchauffer.
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt et ⅓ de la coriandre fraîche dans un bol. Salez et poivrez.
6
- Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus.
- Servez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre.