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Cuisse de poulet & légumes à la grecque

Cuisse de poulet & légumes à la grecque

avec du tzatziki maison & une pita

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Tags:FamilialeSuper Facile
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Cuisse de poulet

20 g

Olives Leccino dénoyautées

2 cc

Origan séché

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

120 g

Concombre

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides44 g
dont sucres9 g
Protéines48 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Coupez le poivron en morceaux de 2 cm. Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).

2

Placez le poivron, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez), les olives et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien. Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez. Enfournez le tout 40-45 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.

3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth. Coupez le concombre en tout petits dés. Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais. Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez la pita 3-5 min ou toastez-la au grille-pain.

4

Coupez les pains pita en 4 triangles. Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes. Ajoutez le bol de tzatziki à côté.