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Cuisse de poulet & légumes à la grecque

Cuisse de poulet & légumes à la grecque

avec du tzatziki maison & une pita

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Tags:FamilialeSuper Facile
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Cuisse de poulet

20 g

Olives Leccino dénoyautées

2 cc

Origan séché

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

120 g

Concombre

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides44 g
dont sucres9 g
Protéines48 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Coupez le poivron en morceaux de 2 cm. Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).

2

Placez le poivron, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez), les olives et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien. Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez. Enfournez le tout 40-45 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.

3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth. Coupez le concombre en tout petits dés. Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais. Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez la pita 3-5 min ou toastez-la au grille-pain.

4

Coupez les pains pita en 4 triangles. Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes. Ajoutez le bol de tzatziki à côté.