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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Cuisse de poulet
20 g
Olives Leccino dénoyautées
2 cc
Origan séché
3 g
Aneth
(Peut contenirCéléri)120 g
Concombre
80 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))2 pièce
Pain pita
(ContientCéréales contenant du gluten)2.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Coupez le poivron en morceaux de 2 cm. Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
Placez le poivron, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez), les olives et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien. Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez. Enfournez le tout 40-45 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth. Coupez le concombre en tout petits dés. Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais. Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez la pita 3-5 min ou toastez-la au grille-pain.
Coupez les pains pita en 4 triangles. Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes. Ajoutez le bol de tzatziki à côté.