Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch
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Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

avec des crudités & une sauce ranch

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Tags:
Famille
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

200 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Énergie (kJ)3848 kJ
Matières grasses60.34 g
dont acides gras saturés13.49 g
Glucides49.49 g
dont sucres20.4 g
Protéines47.71 g
Sel0.91 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
  • Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez le poulet 5-7 min. 
Enfourner les frites
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. 
  • Sortez la plaque de cuisson avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque, mélangez les frites de pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 min ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !

Couper
3
  • Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Coupez les tomates en quartiers.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez le concombre et les tomates avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées.
  • Salez et poivrez.
Faire la sauce ranch
5
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les cuisses de poulet aux épices BBQ et les frites dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade et disposezla sauce ranch et les quartiers de citron restants à côté.