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Cuisse de poulet aux épices BBQ & frites

Cuisse de poulet aux épices BBQ & frites

avec des crudités & une sauce ranch

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Tags:FamilialeSuper Facile
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Origan séché

½ pièce

Citron jaune

10 g

Aneth et ciboulette

⅔ pièce

Concombre

2 pièce

Tomate

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3827 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres10 g
Protéines48 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez le poulet 5-7 min.

2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sortez la plaque de cuisson avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque, mélangez les frites de pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 min ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

3

Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes. Coupez les tomates en quartiers.

4

Dans un saladier, mélangez le concombre et les tomates avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez et poivrez.

5

Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.

6

Servez les cuisses de poulet aux épices BBQ et les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade et disposez la sauce ranch et les quartiers de citron restants à côté.