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2 pièce
Cuisse de poulet
2 cc
Mélange d'épices pour BBQ
400 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Origan séché
½ pièce
Citron jaune
10 g
Aneth et ciboulette
⅔ pièce
Concombre
2 pièce
Tomate
100 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))30 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez le poulet 5-7 min.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sortez la plaque de cuisson avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque, mélangez les frites de pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 min ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes. Coupez les tomates en quartiers.
Dans un saladier, mélangez le concombre et les tomates avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez et poivrez.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servez les cuisses de poulet aux épices BBQ et les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade et disposez la sauce ranch et les quartiers de citron restants à côté.