Crousti-burger mozzarella panée & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crousti-burger mozzarella panée & avocat

Crousti-burger mozzarella panée & avocat

avec des potatoes & une mayonnaise au paprika

Épatez vos papilles (et celles de vos enfants !) avec ce burger à base de mozzarella panée dans de la chapelure panko. Garni d'une mayonnaise au paprika, d'oignon rôti, de tomate et d'avocat et accompagné de potatoes cuites au four et de surcine, voilà une recette idéale pour une assiette végétarienne très gourmande qui saura séduire petits et grands !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5636 kJ
Énergie (kcal)1347 kcal
Matières grasses83.9 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides128.7 g
dont sucres15.9 g
Protéines33.1 g
Sel2.65 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’oignon en demi-lunes.
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four. 
  • À mi-cuisson, ajoutez l'oignon à côté avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Couper
2
  • Égouttez et coupez la mozzarella en deux. Tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour en ôter l'humidité (voir CONSEIL).
  • Coupez les tomates en fines rondelles.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches.
  • Conservez 2-3 feuilles de sucrine pour le dressage, coupez-la ensuite en lanières. 

CONSEIL : La panure tiendra mieux sur la mozzarella si vous en ôtez bien l'humidité. Vous pouvez la laisser entre deux feuilles d'essuie-tout jusqu'au moment de l'utiliser.

Mélanger
3
  • Dans une assiette creuse, placez la farine.
  • Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec la moitié des épices BBQ, du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et la majorité des rondelles de tomates (gardez le reste pour le burger). Mélangez bien.
Paner la mozzarella
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste d'épices BBQ.
  • Coupez les pains burgers en deux et enfournez-les recouverts d'un peu de beurre 2-4 min à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain. Une fois toastés, étalez la mayonnaise sur chaque face.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux potatoes, roulez les demi-mozzarella dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.
Cuire la mozzarella
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Sur la base de chaque pain, placez un peu de sucrine, quelques rondelles de tomates et lamelles d'avocat ainsi que ½ mozzarella panée.
Finir et servir
6
  • Répartissez l'oignon rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain.
  • Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la sucrine et les lamelles d'avocat s'il vous en reste.