
Crousti-burger mozzarella panée & avocat
avec des potatoes & une mayonnaise au paprika
Épatez vos papilles (et celles de vos enfants !) avec ce burger à base de mozzarella panée dans de la chapelure panko. Garni d'une mayonnaise au paprika, d'oignon rôti, de tomate et d'avocat et accompagné de potatoes cuites au four et de salade, voilà une recette idéale pour une assiette végétarienne très gourmande qui saura séduire petits et grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Farine
½ pièce(s)
Œuf
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez l’oignon en demi-lunes.
- Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four.
- À mi-cuisson, ajoutez l'oignon à côté avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

- Égouttez et coupez la mozzarella en deux. Tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour en ôter l'humidité (voir CONSEIL).
- Coupez les tomates en fines rondelles.
- Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère et coupez-la en tranches.
CONSEIL : La panure tiendra mieux sur la mozzarella si vous en ôtez bien l'humidité. Vous pouvez la laisser entre deux feuilles d'essuie-tout jusqu'au moment de l'utiliser.

- Dans une assiette creuse, placez la farine.
- Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec la moitié des épices BBQ, du sel et du poivre.
- Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et la majorité des rondelles de tomates (gardez le reste pour le burger). Mélangez bien.

- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste d'épices BBQ.
- Coupez les pains burgers en deux et enfournez-les recouverts d'un peu de beurre 2-4 min à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain. Une fois toastés, étalez la mayonnaise sur chaque face.
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux potatoes, roulez les demi-mozzarella dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.

- Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
- Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
- Sur la base de chaque pain, placez un peu de salade, quelques rondelles de tomates et lamelles d'avocat ainsi que ½ mozzarella panée.

- Répartissez l'oignon rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain.
- Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la salade et les lamelles d'avocat s'il vous en reste.