Croquettes de chèvre & salade levantine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Croquettes de chèvre & salade levantine

Croquettes de chèvre & salade levantine

avec des radis, de la menthe et du sumac

Le Fattouch est une salade de crudités originaire du bassin Levantin. Chacun a sa propre version mais tout le monde s'accorde à dire que les ingrédients principaux sont le concombre, les radis, la tomate ainsi que le sumac. Ce dernier est une épice très populaire au Moyen-Orient, issue d'une baie séchée de couleur rouge qui donne ce goût acidulé.

Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

¼ botte(s)

Radis

5 g

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Ciboulette

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Chapelure panko

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

0.35 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

¾ cc

Sumac

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)871 kcal
Énergie (kJ)3643 kJ
Matières grasses81.12 g
dont acides gras saturés16.88 g
Glucides10.31 g
dont sucres5.97 g
Protéines17.06 g
Sel0.81 g

Ustensiles

Saladier
Casserole
Écumoire
Essuie-tout

Instructions

Couper les légumes
1
  • Coupez les tomates et le concombre en dés de 1,5 cm.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Hachez le persil plat et la menthe.
  • Ciselez très finement l'ail.
  • Gardez quelques tiges de ciboulette pour servir puis ciselez le reste.
Préparer les croquettes
2
  • Dans un saladier, mélangez : le chèvre frais, l'œuf, la chapelure panko, le parmesan, et la ciboulette. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer environ 2 cm d'huile de tournesol dans une casserole à feu vif.
Cuire les croquettes
3
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des croquettes (en forme de quenelles) puis faites-les cuire 2-3 minutes dans l'huile chaude. Retournez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les cuire 2-3 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Toujours à l'aide de l'écumoire, retirez les croquettes de la casserole et disposez-les sur une assiette couverte d'essuie-tout.
Préparer la sauce
4
  • Dans un grand saladier, mélangez : le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et le jus d'¼ de citron par personne.
  • Salez et poivrez.
Faire la salade
5
  • Ajoutez les crudités, l'ail (dosez le selon votre goût) ainsi que le persil plat et la menthe dans le saladier avec la sauce.
  • Ajoutez 1 cc de sumac par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Disposez le Fattouch dans des assiettes et placez les croquettes au chèvre par-dessus.