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Croquettes de chèvre & salade levantine

Croquettes de chèvre & salade levantine

avec des radis, de la menthe et du sumac

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Le Fattouch est une salade de crudités originaire du bassin Levantin. Chacun a sa propre version mais tout le monde s'accorde à dire que les ingrédients principaux sont le concombre, les radis, la tomate ainsi que le sumac. Ce dernier est une épice très populaire au Moyen-Orient, issue d'une baie séchée de couleur rouge qui donne ce goût acidulé.

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Tomate

½ pièce

Concombre

50 g

Radis

10 g

Persil plat et menthe

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Ciboulette

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

50 g

Chapelure panko

(ContientGluten/Gluten, Blé)

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron jaune

3 cc

Sumac

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

10 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses82 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides28 g
dont sucres6 g
Protéines19 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Casserole
Écumoire
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les tomates et le concombre en dés de 1,5 cm. Coupez les radis en fines rondelles. Hachez le persil plat et la menthe. Ciselez très finement l'ail. Gardez quelques tiges de ciboulette pour servir puis ciselez le reste.

2

Dans un saladier, mélangez : le chèvre frais, l'œuf, la chapelure panko, le parmesan, et la ciboulette. Salez et poivrez. Faites chauffer environ 2 cm d'huile de tournesol dans une casserole à feu vif.

3

A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des croquettes (en forme de quenelles) puis faites-les cuire 2-3 minutes dans l'huile chaude. Retournez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les cuire 2-3 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Toujours à l'aide de l'écumoire, retirez les croquettes de la casserole et disposez-les sur une assiette couverte d'essuie-tout.

4

Dans un grand saladier, mélangez : le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et le jus d'¼ de citron par personne. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les crudités, l'ail (dosez le selon votre goût) ainsi que le persil plat et la menthe dans le saladier avec la sauce. Ajoutez 1 cc de sumac par personne. Salez, poivrez et mélangez.

6

Disposez le Fattouch dans des assiettes et placez les croquettes au chèvre par-dessus.