Transportez-vous en Grèce avec chaque bouchée de cette recette de crevettes saganaki. Les crevettes sont cuites dans une sauce tomate parfumée à l'origan et garnie de fromage grec crémeux et d'huile d'olive, puis laissées à cuire au four. Ce plat tient son nom de la poêle dans laquelle il est préparé, appelée saganaki, diminutif de sagani, une poêle à deux poignées, qui vient du mot turc sahan "plat en cuivre".
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250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
1 paquet(s)
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Concombre
½ paquet(s)
Chair de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
CONSEIL: Si vous préférez avoir moins de vaisselle, ajoutez les crevettes avec ⅓ du fromage directement dans la poêle. Faites cuire 3-5 min et ajoutez le fromage restant au moment de servir.