Transportez-vous en Grèce avec chaque bouchée de cette recette de crevettes saganaki. Les crevettes sont cuites dans une sauce tomate parfumée à l'origan et garnie de feta crémeuse et d'huile d'olive, puis laissées à cuire au four. Ce plat tient son nom de la poêle dans laquelle il est préparé, appelée saganaki, diminutif de sagani, une poêle à deux poignées, qui vient du mot turc sahan "plat en cuivre".
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil plat et menthe
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
⅓ pièce(s)
Concombre
100 g
Chair de tomates
¾ cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Origan séché
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites, sinon, prolongez la cuisson quelques minutes.
CONSEIL: Si vous préférez avoir moins de vaisselle, ajoutez les crevettes avec 1/3 de la feta directement dans la poêle. Faites cuire 3 à 5 minutes et ajoutez la feta restante au moment de servir les assiettes.