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Couscous perlé & cuisses de poulet confites

Couscous perlé & cuisses de poulet confites

avec du yaourt de bufflonne, des abricots secs et une salade fraîche

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La cannelle et le ras-el-hanout apportent beaucoup de saveur au couscous tandis que les morceaux d'abricots apportent une touche sucrée typique de la cuisine moyen-orientale.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

100 g

Carotte

3 cc

Ras el-hanout

½ cc

Cannelle en poudre

½ pièce

Courgette

1 pièce

Poivron jaune

250 g

Tomates cerises jaunes et oranges

50 g

Abricots séchés

½ pièce

Concombre

20 g

Coriandre et menthe

75 g

Yaourt au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Cuisse de poulet confite

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3860 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides96 g
dont sucres32 g
Protéines45 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poulet avec de l'eau chaude. Ciselez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez et coupez la carotte en petits cubes d'environ 1/2 à 1 cm. Faites chauffer sur feu moyen 1 cs d'huile d'olive par personne dans une grande poêle avec couvercle. Faites torréfier le ras-el-hanout et la cannelle environ une demi-minute, jusqu'à ce que une bonne odeur se dégage. Ajoutez ensuite l'ail, l'échalote et la carotte coupée en dés et faites revenir 6 à 8 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez la courgette et le poivron jaune en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez le couscous perlé, la courgette et la moitié du poivron dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon, les morceaux d'abricots secs et la moitié des tomates cerises. Mélangez bien puis portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes. Remuez bien de temps à autre.

3

Coupez le concombre en petits dés. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans un saladier, mélangez les dés de concombre avec le reste des tomates cerises et du poivron jaune. Ajoutez la menthe, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive extra vierge et salez et poivrez selon votre goût.

4

Hachez finement la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la coriandre avec le yaourt au lait de bufflonne et salez et poivrez selon votre goût.

5

Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen.Ajoutez les amandes effilées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez la cuisse de poulet confite à la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. La cuisse de poulet étant confite, sa graisse va fondre pendant la cuisson. Si toutefois il y a trop peu de graisse sur les cuisses ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle et ajoutez le reste des sucs de cuisson et de la graisse fondue au couscous perlé. Mélangez bien.

6

Répartissez le couscous perlé dans des assiettes. Placez une cuisse de poulet confite dans chaque assiette et servez la salade à côté. Garnissez avec les amandes effilées et le yaourt de bufflone.