Conchiglie d'été au pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Conchiglie d'été au pesto rosso

avec du fromage frais & une salade verte

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, le pesto rouge est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur !

Tags:
Famille
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

¾ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3296 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides82.2 g
dont sucres13.8 g
Protéines21.5 g
Sel2.25 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’échalote. Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que les tomates en petits dés de 1 cm maximum.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les dés de poivron et de tomates, puis poursuivez la cuisson 5-6 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
Assaisonner la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie, le pesto rosso et la moitié du fromage frais aux herbes au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez avec le reste de fromage frais aux herbes et parsemez de fromage râpé et de basilic.