HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChuan'r : Brochettes De Poulet Chinoises
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Chuan'r : brochettes de poulet chinoises

Chuan'r : brochettes de poulet chinoises

avec des nouilles sautées aux légumes

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Les Chuan'r sont le pendant chinois des brochettes kebab. Héritage d'une culture islamique, ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici de les faire en utilisant un bâton de citronnelle et en les assaisonnant de différentes épices. Ces brochettes sont accompagnées de nouilles sautées aux légumes.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :SésameBléGluten/GlutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Oignon jaune

½ pièce

Carotte

½ pièce

Poireau

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Graines de fenouil moulues

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 pièce

Citronnelle fraîche

2 pièce

Filet de poulet

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2721 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses12 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides94 g
dont sucres14.5 g
Protéines39 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et l'oignon. Râpez le gingembre. Coupez les deux extrémités de la citronnelle, enlevez les deux premières peaux, puis coupez-la en 4 dans la longueur. Épluchez et râpez la carotte. Lavez, puis coupez le poireau en rondelles ou en fin bâtonnets. Coupez le poulet en dés de 2 cm. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter l'ail, l'oignon, la moitié du gingembre, la carotte et le poireau 12-14 minutes. Poivrez.

2

Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles. Dans un grand bol, mélangez par personne : une pincée de cumin et ½ cc de fenouil moulu. Ajoutez quelques morceaux de citronnelle (selon votre goût), la moitié du gingembre et de l'huile de sésame ainsi que le poulet. Si vous avez des pics à brochettes, embrochez les morceaux de poulet sur celles-ci (cette étape est optionnelle). Placez les brochettes ou les morceaux de poulet et la citronnelle sur une plaque de cuisson. Enfournez 7-10 minutes en retournant à mi-cuisson.

3

Ajoutez les nouilles à la casserole, faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les sans couvercle. Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d'eau et le reste d'huile de sésame aux légumes dans la sauteuse. Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.

4

Sortez le poulet du four et servez-le (sans la citronnelle) accompagné de nouilles sautées. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.