HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChilli Sin Carne Et Riz Cargo
topBanner
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

Accompagné de guacamole et de coriandre fraîche

RAPIDO
En savoir plus

Les opinions varient quant à l’origine du chili con carne, mais quoi qu’il en soit, ce plat est devenu un incontournable de la culture « tex-mex ». Même si vous le préparez sans viande ("sin carne") aujourd’hui, le plat contient beaucoup de protéines grâce aux haricots rouges.

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz cargo

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre

⅔ pièce(s)

Haricots rouges

2 cc

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomates concassées

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides93 g
dont sucres17.2 g
Protéines20 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux.

2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.