Chili con carne au bœuf & haricots noirs
avec de l'avocat, du riz & des pickles d'oignon
En route pour le Mexique avec ce Chili con carne ! Des haricots noirs mélangés à de la sauce tomate, de la viande hachée et des épices. Assez relevé mais également frais grâce aux pickles d'oignons rouges. Une belle assiette colorée !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ paquet(s)
Haricots noirs
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Chair de tomates
35 g
Riz
½ pièce(s)
Avocat
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
_Coupez la moitié de l'oignon en très fines demi-lunes. Ciselez le reste.
_Mettez les demi-lunes d'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne.
_Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement roses. Remuez de temps à autre.

_Ciselez l’ail.
_Coupez le poivron en petits cubes de 1 cm (ou en fines lanières si vous êtes nombreux à table).
_Égouttez les haricots noirs. Rincez-les et égouttez à nouveau.
_ Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon rouge restant, le poivron et le bœuf haché. Faites-les revenir 4-5 min en remuant et en émiettant la viande avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Salez et poivrez.
_Ajoutez l'ail et par personne : 1/2 sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1/2 cc de sucre. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
_Ajoutez enfin les tomates concassées et les haricots (comptez 1/2 paquet de chaque par personne).
_Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que les tomates se délitent, environ 12-13 min.
_Faites cuire le riz 12-14 min puis égouttez et réservez-le.
_Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau.
_Taillez la chair en lamelles.
_Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le chili con carne à côté. Parsemez de pickles d'oignon rouge selon votre goût ainsi que des lamelles d’avocat.
_Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Vous pouvez mélanger le riz au chili avant de déguster.