Chili con carne au bœuf & haricots noirs
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Chili con carne au bœuf & haricots noirs

avec de l'avocat, du riz & des pickles d'oignon

En route pour le Mexique avec ce Chili con carne ! Des haricots noirs mélangés à de la sauce tomate, de la viande hachée et des épices. Assez relevé mais également frais grâce aux pickles d'oignons rouges. Une belle assiette colorée !

Tags:
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4450 kJ
Énergie (kcal)1064 kcal
Matières grasses65.7 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides102.4 g
dont sucres14.1 g
Protéines30 g
Sel2.73 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Faire les pickles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la moitié de l'oignon en très fines demi-lunes. Ciselez le reste.
  • Mettez les demi-lunes d'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement roses. Remuez de temps à autre.
Préparer
2
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poivron en petits cubes de 1 cm (ou en fines lanières si vous êtes nombreux à table).
  • Égouttez les haricots noirs. Rincez-les et égouttez à nouveau.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon rouge restant, le poivron et le bœuf haché. Faites-les revenir 4-5 min en remuant et en émiettant la viande avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail et par personne : 1/2 sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1/2 cc de sucre. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
4
  • Ajoutez enfin la chair de tomate et les haricots (comptez 1/2 paquet de chaque par personne).
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu moyen et à couvert environ 12-13 min.
  • Faites cuire le riz 12-14 min puis égouttez et réservez-le.
5
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau.
  • Taillez la chair en lamelles.
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le chili con carne à côté. Parsemez de pickles d'oignon rouge selon votre goût ainsi que des lamelles d’avocat.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Vous pouvez mélanger le riz au chili avant de déguster.