
Cassolette de porc, tomate & poivron
avec des haricots blancs, du céleri & du thym
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Tags:
<650 Kcal
•Famille
Allergènes :
Céleri
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Céleri-branche
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
0.17 sachet(s)
Paprika fumé en poudre
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ paquet(s)
Haricots blancs
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Passoire
•Spatule
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Épépinez et coupez le poivron et la tomate en dés de 1 cm.
- Coupez 30g de céleri par personne en fines lamelles.

2
- Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les saucisses et les dés de chorizo 3-4 min de tous les côtés pour les faire colorer. La viande ne doit pas encore être cuite à ce stade.
- Réservez-la hors de la marmite.

3
- Ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron et la tomate à la marmite, et poursuivez la cuisson 6-8 min en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines rondelles.
- Ajoutez à la marmite le concentré de tomates, l'ail, et par personne : ½ cc de paprika fumé, ½ cc de thym séché et ½ cc de sucre. Mélangez 1-2 min.

4
- Remettez les saucisses et le chorizo dans la marmite.
- Versez-y le bouillon. Poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen-doux.

5
- Égouttez les haricots blancs dans une passoire.
- Lorsqu'il reste 10-15 min de mijotage, ôtez le couvercle de la marmite pour que la sauce réduise.
- Ajoutez-y les haricots blancs, mélangez et écrasez-en quelques-uns à l'aide d'une spatule pour épaissir la sauce. Elle doit être nappante.

6
- Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
- Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.