Mijoté de porc à la tomate & haricots blancs
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Mijoté de porc à la tomate & haricots blancs

Mijoté de porc à la tomate & haricots blancs

avec du céleri & du thym

Le saviez-vous ? Les haricots blancs débuté leur histoire en Amérique centrale et du Sud et sont un aliment de base dans de nombreuses cultures à travers le monde. Ils sont souvent utilisés dans des plats traditionnels comme le cassoulet français ou la feijoada brésilienne. Vous le dégustez aujourd'hui avec un mijoté de porc, du chorizo, des poivrons et du céleri. De quoi se régaler avec un plat léger en glucide.

Tags:
Faible en calories
<40 g glucides
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Haricots blancs

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides39.1 g
dont sucres13.1 g
Protéines35.9 g
Sel6.46 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Épépinez et coupez le poivron et les tomates en dés de 1 cm.
  • Coupez 30g de céleri par personne en fines lanières.
Dorer la viande
2
  • Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les saucisses et les dés de chorizo 3-4 min de tous les côtés pour les colorer. La viande ne doit pas encore être cuite à ce stade.
  • Réservez-la hors de la marmite.
Ajouter les légumes
3
  • Ajoutez le céleri, le poivron et la tomate à la marmite, et poursuivez la cuisson 6-8 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines rondelles.
  • Ajoutez-les à la marmite l'ail et, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet de paprika fumé, ¼ sachet de thym séché (selon votre goût) et ½ cc de sucre. Mélangez 1-2 min.
Mijoter
4
  • Remettez les saucisses et le chorizo dans la marmite.
  • Versez-y le bouillon.
  • Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen-doux.
Ajouter les haricots blancs
5
  • Égouttez les haricots blancs dans une passoire.
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de mijotage, ôtez le couvercle de la marmite pour que la sauce réduise.
  • Ajoutez-y les haricots blancs, mélangez et écrasez-en quelques-uns avec une spatule pour épaissir la sauce. Elle doit être nappante. Poivrez.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.