Skip to main content
Mijoté de porc à la tomate & haricots blancs
Mijoté de porc à la tomate & haricots blancs

Mijoté de porc à la tomate & haricots blancs

avec du céleri & du thym

4.3
(211)

Le saviez-vous ? Les haricots blancs débuté leur histoire en Amérique centrale et du Sud et sont un aliment de base dans de nombreuses cultures à travers le monde. Ils sont souvent utilisés dans des plats traditionnels comme le cassoulet français ou la feijoada brésilienne. Vous le dégustez aujourd'hui avec un mijoté de porc, du chorizo, des poivrons et du céleri. De quoi se régaler avec un plat léger en glucide.

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Haricots blancs

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides39.1 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires17.8 g
Protéines35.9 g
Sel6.5 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Épépinez et coupez le poivron et les tomates en dés de 1 cm.
  • Coupez 30g de céleri par personne en fines lanières.
Dorer la viande
2
  • Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les saucisses et les dés de chorizo 3-4 min de tous les côtés pour les colorer. La viande ne doit pas encore être cuite à ce stade.
  • Réservez-la hors de la marmite.
Ajouter les légumes
3
  • Ajoutez le céleri, le poivron et la tomate à la marmite, et poursuivez la cuisson 6-8 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines rondelles.
  • Ajoutez-les à la marmite l'ail et, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet de paprika fumé, ¼ sachet de thym séché (selon votre goût) et ½ cc de sucre. Mélangez 1-2 min.
Mijoter
4
  • Remettez les saucisses et le chorizo dans la marmite.
  • Versez-y le bouillon.
  • Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen-doux.
Ajouter les haricots blancs
5
  • Égouttez les haricots blancs dans une passoire.
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de mijotage, ôtez le couvercle de la marmite pour que la sauce réduise.
  • Ajoutez-y les haricots blancs, mélangez et écrasez-en quelques-uns avec une spatule pour épaissir la sauce. Elle doit être nappante. Poivrez.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes