Lieu noir en croûte de sésame & riz basmati
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Lieu noir en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de lieu noir en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poisson pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel & au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3439 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides93.4 g
dont sucres15.9 g
Protéines36 g
Sel4.17 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le).
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Mélangez la courgette et le poivron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 18-20 min.
Cuire le riz
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
Paner le poisson
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Mélangez la chapelure avec les graines de sésame, une pincée de citronnelle moulue par personne, du sel et du poivre dans une troisième assiette.
  • Roulez d'abord le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et de miel.
  • Mélangez bien.
Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et opaque à cœur. Réservez-le sur un essuie-tout.
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce miel-soja aux légumes. Enfournez-les de nouveau s’ils ne sont pas totalement cuits. 

CONSEIL : Goûtez les légumes avant de les saler, la sauce soja l’étant déjà.

6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poisson à côté.

CONSEIL : S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le, puis versez-le dans la poêle du poulet, faites-en une fine omelette et roulez-la sur elle-même (à la japonaise).