Butter chicken à l'indienne
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Butter chicken à l'indienne

avec des légumes rôtis & un naan à l'ail et aux épices

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Garam masala

¼ pièce(s)

Chou-fleur

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Pain naan à l'ail et aux épices

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2760 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses43.2 g
dont acides gras saturés21.5 g
Glucides28.2 g
dont sucres19.4 g
Protéines39.2 g
Sel0.68 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole
Râpe
Poêle avec couvercle
Passoire
Petit bol

Instructions

Mariner le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Coupez le poulet en dés de taille égale d’environ 3 cm. Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt avec le garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Placez les morceaux de poulet dans le bol, mélangez et laissez-les mariner au moins 10 min au frais. Remuez de temps à autre. 
2
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes.
  • Placez-les sur une feuille d’aluminium de 30x30 cm avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Pliez la feuille d’aluminium pour la refermer et empêcher l’air de pénétrer. 
  • Enfournez 20 min.
Cuire le riz
3
  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole pour le riz et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et laissez-le reposer sans couvercle.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Râpez le gingembre.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet et faire cuire 3-4 min. Retirez-le de la poêle et réservez-le à part.
  • Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 3 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates, la crème, le miel et le poulet, puis faites cuire 8-10 min à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez.
Faire le raïta
5
  • Pendant ce temps, râpez le concombre avec une râpe à gros grains et égouttez-le dans une passoire.
  • Pressez-le pour enlever l'excédent d'eau avec le dos d'une cuillère.
  • Hachez grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec le concombre et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
  • Placez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le d'un peu d’huile d’olive afin d’éviter qu'il ne se dessèche, puis enfournez-le 2-3 min.
6
  • Répartissez le riz dans les assiettes. Ajoutez le butter chicken et le chou-fleur par-dessus.
  • Garnissez avec le raïta, le reste de la coriandre ainsi que les noix de cajou concassées.
  • Servez avec ½ naan par personne.