Butter chicken à l'indienne
avec des légumes rôtis & un naan à l'ail et aux épices
-
Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Garam masala
¼ pièce(s)
Chou-fleur
75 g
Riz
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Oignon
½ pot(s)
Concentré de tomates
65 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Pain naan à l'ail et aux épices
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
2.5 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Papier aluminium
•Casserole
•Râpe
•Poêle avec couvercle
•Passoire
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Coupez le poulet en dés de taille égale d’environ 3 cm. Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt avec le garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre.
- Placez les morceaux de poulet dans le bol, mélangez et laissez-les mariner au moins 10 min au frais. Remuez de temps à autre.
2
- Coupez le chou-fleur en fleurettes.
- Placez-les sur une feuille d’aluminium de 30x30 cm avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Pliez la feuille d’aluminium pour la refermer et empêcher l’air de pénétrer.
- Enfournez 20 min.

3
- Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole pour le riz et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et laissez-le reposer sans couvercle.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Râpez le gingembre.

4
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le poulet et faire cuire 3-4 min. Retirez-le de la poêle et réservez-le à part.
- Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 3 min.
- Ajoutez le concentré de tomates, la crème, le miel et le poulet, puis faites cuire 8-10 min à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez.

5
- Pendant ce temps, râpez le concombre avec une râpe à gros grains et égouttez-le dans une passoire.
- Pressez-le pour enlever l'excédent d'eau avec le dos d'une cuillère.
- Hachez grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec le concombre et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
- Placez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le d'un peu d’huile d’olive afin d’éviter qu'il ne se dessèche, puis enfournez-le 2-3 min.
6
- Répartissez le riz dans les assiettes. Ajoutez le butter chicken et le chou-fleur par-dessus.
- Garnissez avec le raïta, le reste de la coriandre ainsi que les noix de cajou concassées.
- Servez avec ½ naan par personne.