HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurrito Bowl Tex Mex Poulet & Maïs Grillé
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Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec de la coriandre & des pickles d'oignon

En savoir plus

Ce plat tex-mex est constitué de garnitures de burrito servies sans tortilla. Les garnitures sont placées dans un bol avec une couche de riz déposée au fond, d’où le nom « burrito bowl ». Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:<30 minÉpicé
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Épices mexicaines

140 g

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Dés de blanc de poulet

1 pièce(s)

Avocat

2.5 g

Coriandre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de volaille

4 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Sucre

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1007 kcal
Énergie (kJ)4212 kJ
Matières grasses68.4 g
dont acides gras saturés11.94 g
Glucides89.44 g
dont sucres13.1 g
Protéines37.16 g
Sel3.95 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez le reste pour l'étape 2). 
  • Ajoutez 2 cc de vinaigre de vin par personne et une pincée de sel et de sucre au bol. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajoutez le riz ainsi que ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux 10-12 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.
3
  • Égouttez le maïs. Ciselez l’ail.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez-les avec l'ail, ½ cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet et la marinade 1 min.
  • Ajoutez le maïs et faites cuire 5 min de plus. Déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
4
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux. Retirez-en le noyau, ôtez la chair avec une cuillère et coupez-la en fines tranches. Effeuillez la coriandre.
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec le poulet au maïs, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon et le yaourt. Saupoudrez de coriandre.