Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé
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Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon & de la coriandre

Ce plat Tex-Mex est constitué de garnitures de burrito servies sans tortilla. Les garnitures sont placées dans un bol avec une couche de riz déposée au fond, d'où le nom "burrito bowl". Vous pouvez multiplier les textures et les saveurs : cette recette peut se décliner à l'infini ! Ici nous vous proposons les garnitures suivantes : poulet épicé, maïs grillé, pickles d'oignon, coriandre et fromage blanc.

Tags:
Épicé
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Blanc de poulet

½ pièce(s)

Avocat

1.25 g

Coriandre

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Énergie (kJ)3056 kJ
Matières grasses56.34 g
dont acides gras saturés12.16 g
Glucides23.05 g
dont sucres13.05 g
Protéines32.75 g
Sel3.98 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer les pickles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes. Placez la moitié dans un bol (réservez le reste pour l'étape 2). 
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le bol, ajoutez, par personne : le jus d'½ citron et 1 cc de vinaigre de vin rouge. Ajoutez une pincée de sel et de sucre. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé. 
Faire le riz pilaf
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'oignon rouge 2-3 min ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez le riz ainsi que ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux 10-12 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.

Cuire
3
  • Égouttez le maïs. Ciselez l’ail. Épépinez et hachez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Recoupez les dés de poulet en morceaux égaux.
  • Dans un bol, mélangez le poulet, l’ail, le piment, le reste des épices mexicaines et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet et la marinade 1 min.
  • Ajoutez le maïs. Faites cuire 5 min. Déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, ôtez la chair avec une cuillère et coupez-la en fines tranches. Effeuillez la coriandre.
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec le poulet au maïs, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon et le yaourt à la grecque. Saupoudrez de coriandre.