
Burrito bowl au porc
avec des haricots noirs & du citron vert
Ce plat tex-mex est constitué de garnitures de burrito servies sans tortilla. Les ingrédients sont alors placés dans un bol avec une couche de riz déposée au fond, d’où le nom « burrito bowl ». Le petit plus de la recette ? Elle peut se décliner à l’infini ! Aujourd’hui, c'est avec des émincés de porc, des poivrons et des haricots noirs que vous allez garnir votre assiette.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
65 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Emincés de porc marinés à la mexicaine
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)
100 g
Chair de tomates
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Haricots noirs
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Coupez le poivron en dés.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le porc et faites-le revenir 2-3 min en remuant régulièrement afin qu'il soit bien doré, puis réservez-le hors de la sauteuse.
- Ajoutez l'oignon et le poivron dans la sauteuse. Faites-les revenir 2-3 min dans les sucs de la viande. Salez et poivrez.
- Ajoutez l'ail. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire.
- Ajoutez enfin la passata et ½ cc de sucre par personne. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 8-10 min.

- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
- Coupez-le en quartiers et pressez-en le jus de ¼ par personne.
- Dans un petit bol, mélangez 1 cs de yaourt par personne, une pincée de zestes de citron et quelques gouttes de citron selon votre goût.

- Ôtez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les haricots noirs et le porc. Écrasez-les partiellement avec une fourchette (voir CONSEIL). Mélangez et laissez cuire 3-5 min, ou jusqu'à ce que le porc soit tendre mais cuit à cœur et que la sauce soit épaisse.
- En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
CONSEIL : Écraser les haricots permet de donner de la consistance à la sauce.

- Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le porc en sauce par-dessus.
- Parsemez de cheddar râpé et ajoutez le yaourt citronné.