
Burger au piment vert piquant et au piccalilli
Avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Avec ce burger vous trouverez du piccalilly, une sauce classique britannique. Elle est préparée à base de chou-fleur, d'oignon, de cornichons marinés dans du vinaigre de gingembre, d'ail et de curcuma. Si vous n'aimez pas le piquant, ajoutez moins de poivron vert dans le burger.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
200 g
Dés de pomme de terre
1 cc
Thym séché
1 pièce(s)
Tomate
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Piment vert
50 g
Mélange salade romaine-radicchio
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
25 g
Piccalilly
(Contient Gluten, Soja, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
2 cc
Moutarde
2 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en quartiers. Placez-les ensuite sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et parsemez-les d'huile d'olive et de thym sec. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes à côté des quartiers de pommes de terre.
Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade mixte, aux tomates et au concombre.
Pendant ce temps, chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire le steak haché et le piment vert 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu et laissez le steak haché dans la poêle.
Ouvrez la ciabatta et tartinez la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez avec un peu de salade, puis disposez le steak haché par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak avec la graisse de cuisson.
Servez le burger, les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes et accompagnez le tout de piccalilli.