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Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Avec des quartiers de pomme de terre et une salade

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Avec ce burger vous trouverez du piccalilly, une sauce classique britannique. Elle est préparée à base de chou-fleur, d'oignon, de cornichons marinés dans du vinaigre de gingembre, d'ail et de curcuma. Si vous n'aimez pas le piquant, ajoutez moins de poivron vert dans le burger.

Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

400 g

Dés de pomme de terre

2 cc

Thym séché

2 unité(s)

Tomate

⅔ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Piment vert

100 g

Mélange salade romaine-radicchio

2 unité(s)

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Piccalilly

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cc

Moutarde

4 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3858 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides75 g
dont sucres11.1 g
Protéines37 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en quartiers. Placez-les ensuite sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et parsemez-les d'huile d'olive et de thym sec. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes à côté des quartiers de pommes de terre.

2

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade mixte, aux tomates et au concombre.

4

Pendant ce temps, chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire le steak haché et le piment vert 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu et laissez le steak haché dans la poêle.

5

Ouvrez la ciabatta et tartinez la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez avec un peu de salade, puis disposez le steak haché par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak avec la graisse de cuisson.

6

Servez le burger, les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes et accompagnez le tout de piccalilli.