
Burger aux épices mexicaines
avec de l'avocat & un chutney d'abricots
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<30 min
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
150 g
Viande hachée au bœuf
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
15 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Salade
20 g
Chutney d'abricots
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Saladier
•Poêle avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.

2
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min d'un côté.
- Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda râpé et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.
CONSEIL: Ajouter de l'eau et cuire à couvert permet au fromage de fondre rapidement grâce à la vapeur.

3
- Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur.
- Enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
CONSEIL : Vous pouvez également toaster vos pains à l'aide d'un grille-pain si vous n'avez pas de four.

4
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
- Coupez les tomates en rondelles.

5
- Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
- Ajoutez la salade, puis mélangez.

6
- Sortez les pains du four et étalez le chutney d'abricots sur la base de chaque pain.
- Ajoutez un peu de salade, quelques tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage.
- Servez les restes de salade, de tomate et d'avocat à côté du burger dans les assiettes.