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Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre

Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre

Le fondant du fromage, la fraîcheur de l’avocat et du citron

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Cette salade de boulgour et de lentilles associe la douceur de l’avocat au goût unique du chèvre. La little gem est un type de salade dont les feuilles résistent à la chaleur du boulgour et des lentilles : elle ne réduit donc pas. Et les amandes grillées apportent du croquant plus que bienvenu.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 unité(s)

Avocat

2 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

½ unité(s)

Citron jaune

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides62 g
dont sucres15.6 g
Protéines27 g
Sel5.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites griller les amandes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

4

Coupez les tomates en morceaux, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers.

5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié du chèvre dans le saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade, disposez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste du chèvre et de l’avocat ainsi que les quartiers de citron