
Bruschetta aux légumes poêlés
garnie de ricotta, câpres et basilic
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron rouge
1.5 pièce(s)
Oignon jaune
10 g
Câpres
½ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic
50 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
Ustensiles
Instructions
Pour la demi- baguette, si vous ne disposez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’aubergine dans la longueur puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Émincez les oignons. Hachez les câpres.
Dans une poêle faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites y cuire les aubergines et les poivrons 15 à 17 minutes en remuant. Ajoutez l'origan séché, du sel et du poivre.
CONSEIL: Vous pouvez laisser moins de temps de cuisson pour avoir des légumes plus croquants.
Dans une casserole faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-doux. Ajoutez les oignons. Faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes en remuant régulièrement.
Coupez la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur. Grillez les tartines au grille-pain, sinon au four préchauffé 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, déchirez les feuilles de basilic à la main. Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s’imprègne de son odeur.
CONSEIL: Evitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder.
Prenez les tartines de demi-baguette et étalez la compotée d'oignons dessus. Ajoutez la moitié du mélange d'aubergine et de poivron ainsi que des morceaux de ricotta, les câpres, le basilic et la roquette.
Dans un saladier, mélangez le reste des légumes et de la salade en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive et 1/4 cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez à votre goût.