HelloFresh
topBanner
Bruschetta italienne avec des légumes poêlés

Bruschetta italienne avec des légumes poêlés

garnie de ricotta, câpres et basilic

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:FamilialeVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Poivron rouge

3 pièce

Oignon

20 g

Câpres

2 g

Origan séché

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2134 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides67 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines14 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour la demi- baguette, si vous ne disposez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’aubergine dans la longueur puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Émincez les oignons. Hachez les câpres.

2

Dans une poêle faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites y cuire les aubergines et les poivrons 15 à 17 minutes en remuant. Ajoutez l'origan séché, du sel et du poivre.

3

Dans une casserole faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-doux. Ajoutez les oignons. Faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes en remuant régulièrement.

4

Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur. Grillez-les au grille-pain, sinon au four préchauffé 4 à 5 minutes. Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s’imprègne de son odeur. Pendant que le pain grille, vous pouvez, si vous le souhaitez, ciselez le basilic.

5

Prenez les demi-baguettes et étalez la compotée d'oignons dessus. Ajoutez la moitié du mélange d'aubergines et de poivrons ainsi que des morceaux de ricotta, les câpres, le basilic ciselé (ou en feuilles) et la roquette.

6

Dans un saladier, mélangez le reste des légumes et de la salade en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive et 1/4 cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez à votre goût.