Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits
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Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc

Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du fromage blanc servi avec du muesli & des bananes fondantes. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Amandes
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Banane

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Orange

45 g

Poitrine de porc

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

¾ cc

Cannelle en poudre

1 pot(s)

Fromage blanc

15 g

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

25 g

Muesli

(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

¾ cs

Beurre

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1531 kcal
Énergie (kJ)6405 kJ
Matières grasses65.76 g
dont acides gras saturés26.65 g
Glucides123.42 g
dont sucres91.79 g
Protéines32.7 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Bol
Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C grill.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez les bananes en tranches et la pomme en quartiers, ôtez le trognon puis coupez-la en lamelles.
  • Battez les œufs dans un bol, ajoutez le cheddar râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
Faire le jus d'orange
2
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Enfourner
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez le lard 6-7 minutes dans la partie supérieure du four.
  • Ajoutez le bagel 2-3 minutes avant la fin de cuisson du lard. Retirez-les une fois qu'ils sont bien dorés.
Caraméliser les bananes
4
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, ajoutez une noix de beurre, les morceaux de banane et, par personne : 1/2 cc de cannelle et 2 cc de cassonade.
  • Faites cuire 4-6 minutes ou jusqu'à ce que les bananes soient fondantes. Retournez à mi-cuisson.
  • Placez le fromage blanc dans un bol. Ajoutez la confiture par-dessus et saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme d'un côté et les morceaux de banane rôtis de l'autre.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la cannelle, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas !

Faire l'omelette
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 minutes.
  • Puis ajoutez les œufs battus et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu'à obtenir la cuisson que vous souhaitez. Saupoudrez du reste de ciboulette.
  • Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel puis ajoutez les tranches d'avocat et le lard.

CONSEIL: Vous pouvez déchirer le lard en morceaux à l'aide de vos mains afin de mieux le répartir sur le bagel.

Servir
6
  • Disposez le bagel et l'omelette dans de grandes assiettes. Placez le fromage blanc au muesli et aux fruits à côté.
  • Servez le tout avec le jus d'orange.