Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du fromage blanc servi avec du muesli & des bananes fondantes. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !
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1 pièce
Poivron jaune ou rouge
3 g
Ciboulette
1 pièce
Avocat
2 pièce
Banane
1 pièce
Pomme Golden
50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (contient du lactose))6 pièce
Orange à jus
100 g
Lard
2 pièce
Bagel sésame-pavot
(ContientGluten, Graines de sésame, SojaPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Moutarde, Lupin)1 cc
Cannelle en poudre
200 g
Fromage blanc
(ContientLait (contient du lactose))30 g
Confiture de fraises
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)50 g
Muesli
(ContientGluten, Fruits à coque, Anhydride sulfureux et sulfites)50 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)4 cc
Cassonade
2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1.5 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C grill. Coupez le poivron en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles. Coupez les bananes en tranches et la pomme en quartiers, ôtez le trognon puis coupez-la en lamelles. Battez les œufs dans un bol, ajoutez le cheddar râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez le lard 6-7 minutes dans la partie supérieure du four. Ajoutez le bagel 2-3 minutes avant la fin de cuisson du lard. Retirez-les une fois qu'ils sont bien dorés.
Dans une poêle à feu moyen-vif, ajoutez une noix de beurre, les morceaux de banane et, par personne : 1/2 cc de cannelle et 2 cc de sucre roux. Faites cuire 4-6 minutes ou jusqu'à ce que les bananes soient fondantes. Retournez à mi-cuisson. Placez le fromage blanc dans un bol. Ajoutez la confiture par-dessus et saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme d'un côté et les morceaux de banane rôtis de l'autre.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 minutes. Puis ajoutez les œufs battus et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu'à obtenir la cuisson que vous souhaitez. Saupoudrez du reste de ciboulette. Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel puis ajoutez les tranches d'avocat et le lard.
Disposez le bagel et l'omelette dans de grandes assiettes. Placez le fromage blanc au muesli et aux fruits à côté. Servez le tout avec le jus d'orange.