Brunch : blinis au saumon & avocat
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Brunch : blinis au saumon & avocat

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

3 pièce(s)

Blinis

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Orange

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

20 g

Salade

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1275 kcal
Énergie (kJ)5336 kJ
Matières grasses71.6 g
dont acides gras saturés27.8 g
Glucides115.8 g
dont sucres44.8 g
Protéines44.6 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Presse agrumes

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
Faire les œufs cocotte
2
  • Étalez ½ cs de crème fraîche par personne au fond d'un petit plat à four.
  • Cassez les œufs dans le plat. Salez et poivrez-les puis saupoudrez-les de fromage râpé.
Enfourner
3
  • Placez les pains briochés, les blinis et le plat des œufs cocotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le tout 4-6 min, puis sortez les pains et les blinis du four.
  • Faites cuire les œufs 2-4 min supplémentaires ou jusqu'à ce que les blancs soient opaques.
Faire le jus d'orange
4
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les de l'avocat. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Garnir les blinis
5
  • Sortez les blinis du four et laissez-les refroidir légèrement.
  • Étalez le reste de crème fraîche sur chaque blini. Salez et poivrez.
  • Répartissez les miettes de saumon fumé et le reste d'avocat par-dessus.
  • Saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.
Servir
6
  • Ouvrez les pains en deux et tartinez-les de beurre et de confiture de fraises.
  • Servez le jus d'orange à table avec le pain brioché.
  • Disposez les blinis au saumon dans les assiettes.
  • Saupoudrez l'œuf cocotte de la ciboulette restante et disposez-le à côté avec la salade à l'avocat.