
Brunch : blinis au saumon & avocat
avec des œufs cocotte & du pain brioché
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Ingrédients
1.25 g
Ciboulette
½ pièce(s)
Avocat
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage râpé à l'italienne
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
3 pièce(s)
Blinis
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Orange
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
20 g
Salade
1 pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

- Étalez ½ cs de crème fraîche par personne au fond d'un petit plat à four.
- Cassez les œufs dans le plat. Salez et poivrez-les puis saupoudrez-les de fromage râpé.

- Placez les pains briochés, les blinis et le plat des œufs cocotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez le tout 4-6 min, puis sortez les pains et les blinis du four.
- Faites cuire les œufs 2-4 min supplémentaires ou jusqu'à ce que les blancs soient opaques.

- Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
- Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et les ⅔ de l'avocat. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

- Sortez les blinis du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Étalez le reste de crème fraîche sur chaque blini. Salez et poivrez.
- Répartissez les miettes de saumon fumé et le reste d'avocat par-dessus.
- Saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.

- Ouvrez les pains en deux et tartinez-les de beurre et de confiture de fraises.
- Servez le jus d'orange à table avec le pain brioché.
- Disposez les blinis au saumon dans les assiettes.
- Saupoudrez l'œuf cocotte de la ciboulette restante et disposez-le à côté avec la salade à l'avocat.