
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits
avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du fromage blanc servi avec du muesli & des bananes fondantes. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poivron
1.25 g
Ciboulette
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Banane
½ pièce(s)
Pomme
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Orange
45 g
Poitrine de porc
1 pièce(s)
Bagel sésame-pavot
¾ cc
Cannelle en poudre
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)
25 g
Muesli
(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
¾ cs
Beurre
2 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C grill (ou 190°C chaleur tournante).
- Coupez le poivron en dés.
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
- Coupez les bananes en tranches et la pomme en quartiers, ôtez le trognon, puis coupez-la en lamelles.
- Dans un bol, battez les œufs avec l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
- Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
- Réservez le jus au frais dans une carafe.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez le lard 6-7 minutes dans la partie supérieure du four.
- Ajoutez le bagel 2-3 minutes avant la fin de cuisson du lard. Retirez le tout une fois qu'ils sont bien dorés.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la banane, la cassonade et 1/2 cc de cannelle par personne 4-6 minutes ou jusqu'à ce que la banane soit fondante. Remuez.
- Placez le yaourt dans un bol et la confiture par-dessus.
- Saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme d'un côté et les rondelles de banane de l'autre.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la cannelle, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas !
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 minutes.
- Ajoutez les œufs battus et faites cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse. Saupoudrez du reste de ciboulette.
- Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel puis ajoutez les tranches d'avocat et le lard.
CONSEIL: Vous pouvez déchirer le lard en morceaux à l'aide de vos mains afin de mieux le répartir sur le bagel.
- Disposez le bagel et l'omelette dans de grandes assiettes. Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté.
- Servez le tout avec le jus d'orange.