Bricks au tofu, épinards et curry
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Bricks au tofu, épinards et curry

Bricks au tofu, épinards et curry

accompagnés d'une salade de concombre

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Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

75 sachet(s)

Épinards

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

2 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1838 kJ
Énergie (kcal)439 kcal
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides28.6 g
dont sucres5.6 g
Protéines12.9 g
Sel1.14 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Poêle
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Pendant ce temps, pressez la quantité indiquée de tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en petits dés de 1 cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards cuits, la crème fraîche, les raisins secs et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez.
Plier
3
  • Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers le côté rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités.
  • Ramenez le coin de la feuille sur la farce, de manière à former un triangle puis repliez ce triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 bricks par personne.
Assaisonner
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et d'huile d'olive avec le concombre et le reste des épinards. Salez et poivrez.
Faire dorer
5
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir les bricks 4-5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réservez-les sur une feuille d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson.
Servir
6
  • Servez les bricks au tofu dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.