Bricks au fromage grec et au persil
accompagnés d'un taboulé et de thon
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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Soja
•Gluten
•Blé
•Poisson
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Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
2 sachet(s)
Persil plat et menthe
20 g
Semoule complète
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Feuille de brick
(Contient Soja, Gluten, Blé)
½ boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Saladier
•Petit bol
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Préparez le bouillon avec de l'eau bouillante.
- Ajoutez le bouillon à la semoule dans un bol et, à couvert, laissez reposer 10 minutes, puis remuez le tout avec une fourchette pour égrainer la semoule. Laissez refroidir quelques minutes.
- Ciselez finement l'oignon.
- Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
- Effeuillez le persil frisé et la menthe, puis ciselez-les finement.
- Pressez la moitié du citron.

2
- Dans un saladier, rajoutez les 2/3 d'oignon, du persil et de la menthe ainsi que la tomate, le concombre et la semoule complète. Vous utiliserez le reste d'oignon à l'étape suivante.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de jus de citron par personne, salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.
CONSEIL: Si vous avez le temps, gardez le taboulé plus longtemps au frigo. Il est meilleur dégusté froid et s'imprégnera encore plus de la vinaigrette.
3
- Dans un petit bol, ajoutez le fromage grec et un filet d'huile d'olive, ainsi que les 1/3 restants d'oignon et la moitié du persil et de la menthe restants. Ecrasez bien le tout à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange lisse.
4
- Décollez une première feuille de brick du papier, puis disposez l’équivalent de 2-3 cs de farce au centre.
- Repliez tous les côtés, un à un, de manière à former un gros carré. Aplatissez légèrement le carré à la main pour bien répartir la farce dans les coins.
- Faites de même avec les autres et comptez deux bricks par personne.

5
- Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les bricks après cuisson.
- Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le thon avec son huile, le reste de persil et écrasez grossièrement avec une fourchette.
- Lorsque l’huile de la poêle est bien chaude, faites-y cuire les bricks farcis 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6
- Servez les samoussas dans les assiettes avec le taboulé et le thon.
- Si besoin, ajustez l'assaisonnement du taboulé en sel, poivre, huile d'olive vierge extra et citron, selon votre goût.