Skip to main content
Bricks au fromage grec et au persil

Bricks au fromage grec et au persil

accompagnés d'un taboulé et de thon

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

2 sachet(s)

Persil plat et menthe

20 g

Semoule complète

¼ pièce(s)

Citron

½ g

Fromage à la grecque

1 pièce(s)

Feuille de brick

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3087 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses66.3 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides19.2 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines17.4 g
Sel2.8 g
Potassium317.9 mg
Calcium48.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau bouillante.
  • Ajoutez le bouillon à la semoule dans un bol et, à couvert, laissez reposer 10 minutes, puis remuez le tout avec une fourchette pour égrainer la semoule. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
  • Effeuillez le persil frisé et la menthe, puis ciselez-les finement.
  • Pressez la moitié du citron.
Faire le taboulé
2
  • Dans un saladier, rajoutez les 2/3 d'oignon, du persil et de la menthe ainsi que la tomate, le concombre et la semoule complète. Vous utiliserez le reste d'oignon à l'étape suivante.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de jus de citron par personne, salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

CONSEIL: Si vous avez le temps, gardez le taboulé plus longtemps au frigo. Il est meilleur dégusté froid et s'imprégnera encore plus de la vinaigrette.

3
  • Dans un petit bol, ajoutez le fromage grec et un filet d'huile d'olive, ainsi que les 1/3 restants d'oignon et la moitié du persil et de la menthe restants. Ecrasez bien le tout à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange lisse.
4
  • Décollez une première feuille de brick du papier, puis disposez l’équivalent de 2-3 cs de farce au centre.
  • Repliez tous les côtés, un à un, de manière à former un gros carré. Aplatissez légèrement le carré à la main pour bien répartir la farce dans les coins.
  • Faites de même avec les autres et comptez deux bricks par personne.
Cuire les bricks
5
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les bricks après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le thon avec son huile, le reste de persil et écrasez grossièrement avec une fourchette.
  • Lorsque l’huile de la poêle est bien chaude, faites-y cuire les bricks farcis 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6
  • Servez les samoussas dans les assiettes avec le taboulé et le thon.
  • Si besoin, ajustez l'assaisonnement du taboulé en sel, poivre, huile d'olive vierge extra et citron, selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Bun au porc effiloché façon BBQ

Bun au porc effiloché façon BBQ

avec une salade croquante
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

avec de la semoule aux épices & du citron
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio