Bricks au fromage grec et au persil
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Bricks au fromage grec et au persil

accompagnés d'un taboulé et de thon

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

2 sachet(s)

Persil plat et menthe

20 g

Semoule complète

¼ pièce(s)

Citron

½ g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Matières grasses66.2 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides19.4 g
dont sucres6.9 g
Protéines17.4 g
Sel2.82 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau bouillante.
  • Ajoutez le bouillon à la semoule dans un bol et, à couvert, laissez reposer 10 minutes, puis remuez le tout avec une fourchette pour égrainer la semoule. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
  • Effeuillez le persil frisé et la menthe, puis ciselez-les finement.
  • Pressez la moitié du citron.
Faire le taboulé
2
  • Dans un saladier, rajoutez les 2/3 d'oignon, du persil et de la menthe ainsi que la tomate, le concombre et la semoule complète. Vous utiliserez le reste d'oignon à l'étape suivante.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de jus de citron par personne, salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

CONSEIL: Si vous avez le temps, gardez le taboulé plus longtemps au frigo. Il est meilleur dégusté froid et s'imprégnera encore plus de la vinaigrette.

3
  • Dans un petit bol, ajoutez le fromage grec et un filet d'huile d'olive, ainsi que les 1/3 restants d'oignon et la moitié du persil et de la menthe restants. Ecrasez bien le tout à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange lisse.
4
  • Décollez une première feuille de brick du papier, puis disposez l’équivalent de 2-3 cs de farce au centre.
  • Repliez tous les côtés, un à un, de manière à former un gros carré. Aplatissez légèrement le carré à la main pour bien répartir la farce dans les coins.
  • Faites de même avec les autres et comptez deux bricks par personne.
Cuire les bricks
5
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les bricks après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le thon avec son huile, le reste de persil et écrasez grossièrement avec une fourchette.
  • Lorsque l’huile de la poêle est bien chaude, faites-y cuire les bricks farcis 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6
  • Servez les samoussas dans les assiettes avec le taboulé et le thon.
  • Si besoin, ajustez l'assaisonnement du taboulé en sel, poivre, huile d'olive vierge extra et citron, selon votre goût.