HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBoulgour Façon Pilaf À La Libanaise
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Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes

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Tags:VégétarienÉpicé<650 KcalMoins de CO2Peu de cuisine
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment vert

2 pièce(s)

Tomate

145 g

Boulgour

⅔ pot(s)

Concentré de tomates

⅖ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

20 g

Olives Leccino dénoyautées

20 g

Amandes

5 g

Persil plat et menthe

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)232 kcal
Énergie (kJ)971 kJ
Matières grasses12.97 g
dont acides gras saturés2.85 g
Glucides21.74 g
dont sucres17.49 g
Protéines5.85 g
Sel3.33 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poivron en dés de 1 cm et ciselez le piment.
  • Coupez les tomates en dés.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron 4-5 min.
  • Ajoutez le boulgour, le concentré de tomates, l'ail, le piment et ½ cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les tomates et mélangez 1 min.
3
  • Versez le bouillon, ajoutez ½ cc de sucre et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15-20 min à feu moyen.
  • Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
4
  • Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la menthe, ajoutez seulement le persil au plat.

5
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au boulgour, ajoutez les olives. Mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, la moitié des herbes, le yaourt, du sel et du poivre.
6
  • Servez le boulgour dans les assiettes.
  • Nappez de la sauce.
  • Parsemez d'amandes concassées et du reste d'herbes.