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Boulgour façon pilaf à la libanaise
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Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes

-

Tags:
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Moins de CO2
Peu de cuisine
Quick & easy
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Boulgour

Concentré de tomates

⅕ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Olives Leccino dénoyautées

10 g

Amandes

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)232 kcal
Énergie (kJ)971 kJ
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides21.7 g
dont sucres17.5 g
Protéines5.8 g
Sel3.33 g

Ustensiles

Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poivron en dés de 1 cm et ciselez le piment.
  • Coupez les tomates en dés.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron 4-5 min.
  • Ajoutez le boulgour, le concentré de tomates, l'ail, le piment et ½ cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les tomates et mélangez 1 min.
Laisser mijoter
3
  • Versez le bouillon, ajoutez ½ cc de sucre et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15-20 min à feu moyen.
  • Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Couper les garnitures
4
  • Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la menthe, ajoutez seulement le persil au plat.

Terminer la cuisson
5
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au boulgour, ajoutez les olives. Mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, la moitié des herbes, le yaourt, du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez le boulgour dans les assiettes.
  • Nappez de la sauce.
  • Parsemez d'amandes concassées et du reste d'herbes.