
BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole
avec des patatas au chorizo & du melon
Régalez vos proches avec ce barbecue à l'espagnole ! Aujourd'hui vous réaliserez des cuisses de poulet grillées au paprika, accompagnées de brochettes de crevettes marinées, de patatas croustillantes au chorizo et d'un peu d'aïoli. Et pour retrouver un peu de fraîcheur : savourez notre salade de melon aux tomates et au basilic en fin de repas !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
0.99 cc
Paprika en poudre
¼ pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
0.13 pièce(s)
Piment
65 g
Grosses crevettes
g
Grenailles
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Melon charentais
1 pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Persil plat et basilic
25 g
Dés de chorizo
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Placez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec ½ cc de paprika par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 15 min.
- Pour une cuisson au barbecue, faites-les dorer de tous les côtés 20-25 min jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur.

- Coupez le citron en quartiers.
- Ciselez finement l'ail.
- Épépinez et coupez le poivron en dés.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec la moitié de l'ail, le piment et ½ cc de paprika par personne. Ajoutez un filet d’huile d’olive et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.

- Lavez, puis coupez les pommes de terre en morceaux de 1 cm.
- Dans un saladier, mélangez-les avec le poivron, un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika par personne, du sel et du poivre.
- Répartissez les pommes de terre et le poivron sur une deuxième plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les avec le poulet 25-30 min, ou jusqu’à ce que les patatas soient croustillantes.

- Pendant ce temps, coupez le melon en deux, évidez-le et coupez-le en dés ainsi que les tomates.
- Déchirez les feuilles de basilic avec vos mains.
- Placez le melon, les tomates et le basilic dans un saladier avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
- Effeuillez et ciselez le persil.

- Enfilez les crevettes marinées sur des brochettes (voir CONSEIL).
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson au poulet, mélangez le chorizo aux patatas et disposez les brochettes à côté avant de remettre le tout au four.
- Pour une cuisson au barbecue, faites griller les brochettes 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
CONSEIL: Si vous n’avez pas de brochettes, faites cuire les crevettes 2-4 min à la poêle. Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

- Dans un petit bol, réalisez l'aïoli en mélangeant la mayonnaise et le reste d'ail (selon votre goût).
- Servez le poulet et les crevettes dans les assiettes avec les patatas au chorizo et au poivron.
- Saupoudrez le tout de persil.
- Servez la salade à côté.
- Présentez l’aïoli et les quartiers de citron restants à table.