Skip to main content
BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole
BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole

BBQ : poulet & gambas marinées à l'espagnole

avec des patatas au chorizo & du melon

Régalez vos proches avec ce barbecue à l'espagnole ! Aujourd'hui vous réaliserez des cuisses de poulet grillées au paprika, accompagnées de brochettes de crevettes marinées, de patatas croustillantes au chorizo et d'un peu d'aïoli. Et pour retrouver un peu de fraîcheur : savourez notre salade de melon aux tomates et au basilic en fin de repas !

Tags:
Épicé
BBQ Friendly
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

0.99 cc

Paprika en poudre

¼ pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

0.13 pièce(s)

Piment

65 g

Grosses crevettes

g

Grenailles

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Melon charentais

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Persil plat et basilic

25 g

Dés de chorizo

40 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1361 kcal
Énergie (kJ)5694 kJ
Matières grasses88.8 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides77.6 g
dont sucres37.1 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines63.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Placez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec ½ cc de paprika par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 15 min.
  • Pour une cuisson au barbecue, faites-les dorer de tous les côtés 20-25 min jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur. 
Couper
2
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez finement l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec la moitié de l'ail, le piment et ½ cc de paprika par personne. Ajoutez un filet d’huile d’olive et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.
Faire les patatas
3
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en morceaux de 1 cm.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec le poivron, un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika par personne, du sel et du poivre.
  • Répartissez les pommes de terre et le poivron sur une deuxième plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les avec le poulet 25-30 min, ou jusqu’à ce que les patatas soient croustillantes.
Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez le melon en deux, évidez-le et coupez-le en dés ainsi que les tomates.
  • Déchirez les feuilles de basilic avec vos mains.
  • Placez le melon, les tomates et le basilic dans un saladier avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Enfourner les crevettes
5
  • Enfilez les crevettes marinées sur des brochettes (voir CONSEIL).
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson au poulet, mélangez le chorizo aux patatas et disposez les brochettes à côté avant de remettre le tout au four.
  • Pour une cuisson au barbecue, faites griller les brochettes 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

CONSEIL: Si vous n’avez pas de brochettes, faites cuire les crevettes 2-4 min à la poêle. Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

Finir et servir
6
  • Dans un petit bol, réalisez l'aïoli en mélangeant la mayonnaise et le reste d'ail (selon votre goût).
  • Servez le poulet et les crevettes dans les assiettes avec les patatas au chorizo et au poivron.
  • Saupoudrez le tout de persil.
  • Servez la salade à côté.
  • Présentez l’aïoli et les quartiers de citron restants à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

avec du gouda fondant & des crudités
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

avec du riz & des courgettes fondantes
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Risotto aux topinambours & pecorino râpé

Risotto aux topinambours & pecorino râpé

avec des noisettes grillées, du persil & du citron
Velouté de courgette, aneth & croûtons

Velouté de courgette, aneth & croûtons

avec du poireau & des tartines au pesto
Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

avec de la courgette & de la ciboulette
La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Lieu laqué au soja & sésame

Lieu laqué au soja & sésame

avec de la courgette & des patates douces rôties
Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

avec du gingembre, du poivron & des cacahuètes
One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

avec des tomates & une crema citronnée au persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Curry rouge de dinde & petits pois fondants

Curry rouge de dinde & petits pois fondants

avec du riz, des cajous & des herbes fraîches
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz, du citron & un œuf mollet
Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la coriandre, du poivron & des cajous
Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

avec du piment, du pak choï & des cacahuètes