Bao aux crevettes à la Coréenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bao aux crevettes à la Coréenne

avec une salade & des cacahuètes

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ botte(s)

Cébette

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides102.9 g
dont sucres17.3 g
Protéines32.2 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Essuie-tout
Papier aluminium
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez le concombre en très fines demi-lunes.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Coupez la salade en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.
2
  • Préparez la sauce pour le concombre dans un saladier en mélangeant, par personne : 1/2 cc d'épices coréennes, le vert de l'oignon nouveau (gardez-en une pincée pour le dressage), 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz et un filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez le concombre, mélangez et réservez au frais.
3
  • Placez la farine dans une assiette creuse ou un grand bol.
  • Battez l'œuf dans une seconde assiette (ou grand bol).
  • Dans une autre, mélangez la chapelure, 1,5 cc d'épices coréennes par personne, salez légèrement et poivrez.
  • Epongez les crevettes avec de l'essuie-tout puis recouvrez-les d'abord de farine, puis d'œuf, et enfin de chapelure de manière à bien les enrober.

CONSEIL: Il vous reste de l'oeuf ? Conservez-le pour faire une omelette !

4
  • Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
  • Enfournez-les 4-5 min.
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 2-3 min d'un côté (voir CONSEIL). Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, retournez et faites cuire 1-2 min de l'autre, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien dorées. Veillez à ce que l'oignon nouveau ne brûle pas. Réservez sur du papier essuie-tout.

CONSEIL: Baissez le feu sur moyen-vif si les crevettes colorent trop vite.

6
  • Etalez la sauce sucrée à l'intérieur des baos (ouvrez-les délicatement, en vous aidant d'un couteau si besoin).
  • Ajoutez quelques morceaux de concombre et de salade (ne les chargez pas trop).
  • Garnissez avec des crevettes panées et les cacahuètes.
  • Déposez les bao dans les assiettes. Mélangez la garniture restante avec le concombre en vinaigrette et servez à côté des bao.