Bao aux crevettes à la Coréenne
avec une salade & des cacahuètes
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Ingrédients
½ pièce(s)
Concombre
¼ botte(s)
Cébette
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
4 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Lavez et coupez le concombre en très fines demi-lunes.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
- Coupez la salade en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Préparez la sauce pour le concombre dans un saladier en mélangeant, par personne : 1/2 cc d'épices coréennes, le vert de l'oignon nouveau (gardez-en une pincée pour le dressage), 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz et un filet d'huile de tournesol.
- Ajoutez le concombre, mélangez et réservez au frais.
- Placez la farine dans une assiette creuse ou un grand bol.
- Battez l'œuf dans une seconde assiette (ou grand bol).
- Dans une autre, mélangez la chapelure, 1,5 cc d'épices coréennes par personne, salez légèrement et poivrez.
- Epongez les crevettes avec de l'essuie-tout puis recouvrez-les d'abord de farine, puis d'œuf, et enfin de chapelure de manière à bien les enrober.
CONSEIL: Il vous reste de l'oeuf ? Conservez-le pour faire une omelette !
- Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
- Enfournez-les 4-5 min.
- Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
- Faites-y cuire les crevettes 2-3 min d'un côté (voir CONSEIL). Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, retournez et faites cuire 1-2 min de l'autre, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien dorées. Veillez à ce que l'oignon nouveau ne brûle pas. Réservez sur du papier essuie-tout.
CONSEIL: Baissez le feu sur moyen-vif si les crevettes colorent trop vite.
- Etalez la sauce sucrée à l'intérieur des baos (ouvrez-les délicatement, en vous aidant d'un couteau si besoin).
- Ajoutez quelques morceaux de concombre et de salade (ne les chargez pas trop).
- Garnissez avec des crevettes panées et les cacahuètes.
- Déposez les bao dans les assiettes. Mélangez la garniture restante avec le concombre en vinaigrette et servez à côté des bao.