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Bao au porc caramélisé

Bao au porc caramélisé

servi avec des concombres aigres-doux et du pak-choï au nuoc-mâm

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsSojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ g

Concombre

150 g

Chou pointu

⅔ pièce

Bok choy

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon nouveau

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 g

Huile de sésame

(ContientSésame)

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

2 pièce

Filet mignon de porc

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

3 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

20 g

Farine

2 cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3554 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres30 g
Protéines37 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés, faites cuire les petits pains bao 4 à 5 minutes. En attendant, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières afin de faciliter le dressage. Dans un grand bol, mélangez le sucre, 3 cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, bien mélangez et laissez mariner jusqu'au moment de servir.

2

Coupez le bok choy en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur). Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le bok choy 3 minutes. Ajoutez la sauce poisson et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes.

3

Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Gardez la partie verte séparée de la partie blanche. Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame. Coupez le filet de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.

4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 minute par côté. Assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace dans la poêle pour mettre les tranches les unes à côté des autres, puis saisissez-les brièvement. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.

5

Ajouter le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faire revenir le tout 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.

6

Ciselez la coriandre grossièrement. Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et de la coriandre. Servez avec le bok choy et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.