Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth
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Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

avec une salade de concombre & carotte

Introduits et popularisés aux Etats-Unis par des immigrés venus d'Europe de l'Est, les bagels sont de petits pains en forme d'anneau, bouillis à l'eau puis cuits au four. Souvent garnis de cream cheese et de saumon fumé, nous vous proposons aujourd'hui de les déguster garnis de saumon frais pour un diner des plus gourmands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4722 kJ
Énergie (kcal)1129 kcal
Matières grasses69.1 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides88.8 g
dont sucres25.5 g
Protéines38.3 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 25-30 min ou jusqu’à les frites soient dorées et légèrement fondantes. Remuez à mi-cuisson.  
2
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez les carottes en rubans avec l’éplucheur (terminez au couteau pour le cœur si besoin).
  • Faites de même avec le concombre.
3
  • Salez et poivrez le filet de saumon.
Cuire le saumon
4
  • Coupez le bagel en deux. 
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les faces intérieures du bagel 1-2 min dans la poêle (voir CONSEIL). Réservez à part.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec une noix de beurre. Faites-y cuire le saumon 3-4 min côté peau, et 2-3 min côté chair. Le beurre va brunir : c’est normal, le poisson doit un peu dorer.

CONSEIL: Vous pouvez aussi toaster le bagel au grille-pain.

5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc, le miel. Ajoutez le concombre et la carotte. Salez, poivrez et mélangez.
  • Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches.
  • Étalez un peu de fromage frais aux herbes sur les deux faces du bagel.
  • Ajoutez le saumon, puis quelques lamelles de carotte et de concombre.
6
  • Servez les bagels dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Disposez les frites de patate douce et la salade à côté avec la mayonnaise.

CONSEIL: Enveloppez les bagels dans du papier sulfurisé avant de les couper : ils seront plus faciles à manger et prendront un petit côté "street-food".