Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

avec une salade de concombre & carotte

Introduits et popularisés aux Etats-Unis par des immigrés venus d'Europe de l'Est, les bagels sont de petits pains en forme d'anneau, bouillis à l'eau puis cuits au four. Souvent garnis de cream cheese et de saumon fumé, nous vous proposons aujourd'hui de les déguster garnis de saumon frais pour un diner des plus gourmands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Poisson
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Amandes, Fruits à coque, Graines de sésame, Noix )

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3951 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides96.8 g
dont sucres16.9 g
Protéines28.9 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez 25-30 min ou jusqu’à les frites soient dorées et légèrement fondantes. Remuez à mi-cuisson.  
2
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez les carottes en rubans avec l’éplucheur (terminez au couteau pour le cœur si besoin).
  • Faites de même avec le concombre.
3
  • Salez et poivrez le filet de saumon.
Cuire le saumon
4
  • Coupez le bagel en deux. 
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les faces intérieures du bagel 1-2 min dans la poêle (voir CONSEIL). Réservez à part.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec une noix de beurre. Faites-y cuire le saumon 3-4 min côté peau, et 2-3 min côté chair. Le beurre va brunir : c’est normal, le poisson doit un peu dorer.

CONSEIL: Vous pouvez aussi toaster le bagel au grille-pain.

5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc, le miel. Ajoutez le concombre et la carotte. Salez, poivrez et mélangez.
  • Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches.
  • Étalez un peu de fromage frais aux herbes sur les deux faces du bagel.
  • Ajoutez le saumon, puis quelques lamelles de carotte et de concombre.
6
  • Servez les bagels dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Disposez les frites de patate douce et la salade à côté avec la mayonnaise.

CONSEIL: Enveloppez les bagels dans du papier sulfurisé avant de les couper : ils seront plus faciles à manger et prendront un petit côté "street-food".

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre