Avocado toast minute & bacon croustillant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine

Dans certains pays d’Europe, notamment en Belgique et en Allemagne, la tartine est une véritable institution ! Souvent dégustée à l’occasion de la pause du midi, elle est rapide à manger et facilement transportable dans la fameuse « boîte à tartines » ! Celle que nous vous proposons de réaliser aujourd’hui est garnie d'écrasé d'avocat, de poitrine grillé croustillante et de fromage à la grecque…Un régal à déguster chaud !

Tags:
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Dip d'avocat

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2677 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides50.8 g
dont sucres10 g
Protéines21.8 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Placez la poitrine fumée sur une plaque de cuisson. Enfournez le tout 8-10 min.
  • Coupez la moitié des tomates en quartiers et l'autre moitié en petits dés. Coupez la sucrine en lanières. Coupez le concombre en demi-lunes.
Cuire le pain
2
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson à la poitrine fumée, enfournez les tranches de pain sur le côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Une fois cuites, coupez les tranches de pain en deux. 
Enfourner les tartines
3
  • Dans un petit bol, mélangez la purée d'avocat, 1 cc d'épices mexicaines par personne et les dés de tomates. Salez et poivrez. 
  • Étalez l'écrasé d'avocat sur les toasts, émiettez le fromage à la grecque et répartissez les tranches de poitrine grillées par-dessus.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et ½ cc d'épices mexicaine par personne. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, le concombre et les tomates en quartiers, puis mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes et ajoutez les toasts par-dessus.