HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAubergine Gratinée & Casarecce
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Aubergine gratinée & casarecce

Aubergine gratinée & casarecce

avec du gouda & une salade

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

2 pièce

Tomate

2 pièce

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates concassées

1 sachet

Épices italiennes

75 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

180 g

Casarecce

60 g

Salade

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)446 kcal
Énergie (kJ)1864 kJ
Matières grasses32.07 g
dont acides gras saturés11.38 g
Glucides21.92 g
dont sucres16.6 g
Protéines15.32 g
Sel1.31 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines tranches de 5 mm d'épaisseur.
  • Coupez la tomate en très fines rondelles.
  • Ciselez l’ail.
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les tranches d'aubergine (sans qu'elles ne se chevauchent) 4-5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux poêles pour aller plus vite.

3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées avec l’ail, le sucre et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes.
  • Salez et poivrez.
4
  • Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez-y une couche de sauce puis placez quelques rondelles d'aubergine et de tomate par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et veillez à terminer par une couche de sauce.
  • Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne.
  • Enfournez le tout 20-25 min.
5
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre.
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Disposez l'aubergine gratinée en sauce sur les pâtes.
  • Déchirez les feuilles de basilic par-dessus et servez avec la salade.