
Aubergine gratinée & casarecce
avec du gouda & une salade
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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ paquet(s)
Chair de tomates
½ sachet(s)
Épices italiennes
50 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Casarecce
30 g
Salade
2.5 g
Basilic
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle
•Bol
•Plat à four
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines tranches de 5 mm d'épaisseur.
- Coupez la tomate en très fines rondelles.
- Ciselez l’ail.

2
- Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les tranches d'aubergine (sans qu'elles ne se chevauchent) 4-5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux poêles pour aller plus vite.

3
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées avec l’ail, le sucre et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes.
- Salez et poivrez.

4
- Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez-y une couche de sauce puis placez quelques rondelles d'aubergine et de tomate par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et veillez à terminer par une couche de sauce.
- Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne.
- Enfournez le tout 20-25 min.

5
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre.

6
- Servez les pâtes dans les assiettes. Disposez l'aubergine gratinée en sauce sur les pâtes.
- Déchirez les feuilles de basilic par-dessus et servez avec la salade.