HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAubergine Gratinée & Casarecce
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Aubergine gratinée & casarecce

Aubergine gratinée & casarecce

avec du gouda & une salade

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

2 pièce

Tomate

2 pièce

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates concassées

3 cc

Épices italiennes

75 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Salade

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3116 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres19 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en fines tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez la tomate en très fines rondelles. Ciselez l’ail.

2

Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les tranches d'aubergine (sans qu'elles ne se chevauchent) 4-5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées avec l’ail, le sucre et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez.

4

Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez-y une couche de sauce puis placez quelques rondelles d'aubergine et de tomate par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et veillez à terminer par une couche de sauce. Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne. Enfournez le tout 20-25 min.

5

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre.

6

Servez les pâtes dans les assiettes. Disposez l'aubergine gratinée en sauce sur les pâtes. Déchirez les feuilles de basilic par-dessus et servez avec la salade.