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Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec un pain pita & une salade fraîche

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Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette ! "Souvlaki" signifie littéralement "brochette" en grec, un nom idéal pour décrire ces morceaux de viande grillés sur une brochette. Les saveurs seront au rendez-vous car ce plat est servi avec une salade fraîche, et un pain pita pour tremper dans le tzatziki... maison !

Tags:<30 min<650 Kcal
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Aneth

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1.5 sachet(s)

Origan séché

1 pot(s)

Fromage blanc

2 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)309 kcal
Énergie (kJ)1294 kJ
Matières grasses18.17 g
dont acides gras saturés2.77 g
Glucides9.56 g
dont sucres5.44 g
Protéines27.51 g
Sel0.47 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  • Coupez le citron en quartiers et le poulet en morceaux de taille égale.
2
  • Dans un saladier, mélangez le poulet avec un filet d’huile d’olive, l'ail, et, par personne : le jus de ¼ de citron et 1 cc d’origan séché. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez une cuillerée de concombre par personne, du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki. C'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 4-6 min de tous les côtés, jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et que sa chair soit blanche à cœur (voir CONSEIL).
  • Enfournez les pitas 3-5 min ou faites-les toaster au grille-pain.

CONSEIL: Si vous en avez, enfilez le poulet sur des brochettes avant de le cuire pour faire comme le « vrai » souvlaki.

4
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, le reste de concombre, un filet d’huile d’olive et 1 cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez les pitas en triangles. 
  • Disposez la salade dans les assiettes.
  • Placez le poulet, les pitas et le tzatziki à côté. Arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.