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Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon

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Embarquez pour un voyage culinaire en Méditerranée avec cette recette de wraps veggie. Les falafels croustillants sont enveloppés dans une tortilla douce avec des crudités fraîches et des pickles d’oignon pour une touche acidulée. La sauce yaourt-tahini ajoute du crémeux et de l’onctuosité à ce plat sain et savoureux. Parfait pour un déjeuner rapide et facile ou un dîner léger !

Tags:<30 minVégétarien<650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)ŒufGlutenBléGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Falafels

(ContientLait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

35 g

Sauce tahini

(ContientGraines de sésame)

6 pièce(s)

Mini tortillas

(ContientGluten, Blé)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

3 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2685 kJ
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides69 g
dont sucres10.1 g
Protéines20.1 g
Sel2.16 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Papier aluminium
Petit bol
Spatule
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les sans attendre 10-15 min. Remuez à mi-cuisson.

2

_Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.

_Placez-le dans un bol avec une pincée de sel et de sucre, ainsi que 1 cs de vinaigre de vin par personne.

_Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que l'oignon devienne légèrement rose. Remuez de temps à autre.

3

_Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes (comptez-en ¼ par personne).

_Dans un petit bol, mélangez la sauce yaourt aux herbes des falafels, le yaourt, le tahini, ½ cc de vinaigre de vin par personne, du sel et du poivre. Mélangez vivement à la fourchette pendant une trentaine de secondes jusqu’à obtenir une texture homogène (voir CONSEIL). Laissez reposer jusqu'à utilisation.

_Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.

CONSEIL: Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

4

_Égouttez les pickles en conservant leur vinaigre, puis versez-le dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre de vin, le mélange chou-carotte et le concombre. Salez légèrement, poivrez et mélangez.

_Garnissez les tortillas en étalant la moitié de la sauce yaourt-tahini par-dessus, puis en disposant de la salade, des pickles et les falafels (voir CONSEIL). Arrosez du reste de sauce.

_Fermez les wraps et servez-les dans les assiettes avec le reste de salade s'il y en a.

CONSEIL: Vous pouvez aplatir légèrement les falafels avec une spatule, cela facilitera la dégustation.