Wok peps de nouilles, poulet & cajous
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Wok peps de nouilles, poulet & cajous

Wok peps de nouilles, poulet & cajous

avec du poireau & une sauce épicée javanaise

Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou), est le fruit de l'anacardier et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Aujourd'hui, vous la cuisinerez dans une recette d'inspiration asiatique au poulet et aux nouilles de blé.

Tags:
<650 Kcal
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2250 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides62.4 g
dont sucres17.9 g
Protéines34.5 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates séchées en dés. Recoupez le poulet en petits dés.
Cuire la garniture
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
  • Ajoutez-y l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
  • Ajoutez la sauce asiatique, ¼ sachet de pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces nouilles peuvent coller un peu. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes.
  • Égouttez et rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.