
Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio
avec un œuf mollet et une salade d'épinards
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Tags:
Œufs non inclus
•Calorie Smart
•<30 min
•Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Graines de sésame
•Gluten
•Soja
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ g
Épinards
50 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Chou rouge découpé
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
½ cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Sauteuse
•Saladier
•Presse agrumes
Instructions

1
- Portez une petite casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
- Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 minute pour les délier, puis égouttez-les.
- Râpez le gingembre.
- Ciselez l’ail.
- Hachez grossièrement les épinards.

2
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse ou une grande poêle.
- Faites-y revenir l’ail et ¾ du gingembre 1-2 minutes.
- Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites sauter le tout 6-8 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6-8 minutes dans la casserole. Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous ne souhaitez pas avoir un cœur coulant.
CONSEIL: Utilisez deux poêles si vous êtes plus de 3.

3
- Pressez le jus du citron vert.
- Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le sucre, la sauce chili, un filet d'huile d'olive, le reste du gingembre et ½ cs de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.
- Ajoutez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis le gomasio.
- Ajoutez les nouilles udon, la sauce asiatique sucrée et la sauce soja à la sauteuse. Faites cuire 2-3 minutes de plus.

4
- Écalez l’œuf et coupez-le en deux.
- Servez les légumes et les nouilles dans les assiettes, puis disposez l’œuf par-dessus.
- Présentez la salade à côté.