Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio
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Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

avec un œuf mollet et une salade d'épinards

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Tags:
Œufs non inclus
Calorie Smart
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ g

Épinards

50 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Chou rouge découpé

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2330 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Matières grasses16.7 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides81.8 g
dont sucres15.7 g
Protéines19.2 g
Sel3.76 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Saladier
Presse agrumes

Instructions

Préparer
1
  • Portez une petite casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 minute pour les délier, puis égouttez-les.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez l’ail.
  • Hachez grossièrement les épinards.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse ou une grande poêle.
  • Faites-y revenir l’ail et ¾ du gingembre 1-2 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites sauter le tout 6-8 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6-8 minutes dans la casserole. Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous ne souhaitez pas avoir un cœur coulant.

CONSEIL: Utilisez deux poêles si vous êtes plus de 3.

Préparer la salade
3
  • Pressez le jus du citron vert.
  • Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le sucre, la sauce chili, un filet d'huile d'olive, le reste du gingembre et ½ cs de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis le gomasio.
  • Ajoutez les nouilles udon, la sauce asiatique sucrée et la sauce soja à la sauteuse. Faites cuire 2-3 minutes de plus.
Servir
4
  • Écalez l’œuf et coupez-le en deux.
  • Servez les légumes et les nouilles dans les assiettes, puis disposez l’œuf par-dessus.
  • Présentez la salade à côté.