Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Faites le plein de légumes dans ce wok prêt en un rien de temps ! Accompagnée de sa sauce asiatique et de son riz au gingembre, cette recette est aussi saine que savoureuse !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
1.33 pièce(s)
Carotte
4 pièce(s)
Portobello
60 g
Poivrons grillés
2 pièce(s)
Cébette
150 g
Riz basmati
20 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)2 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(ContientGluten, Blé, Soja)5 g
Graines de sésame
(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)1.5 cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
_Ciselez l'ail et râpez le gingembre.
_Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes.
_Coupez les portobellos et les poivrons grillés en tranches.
_Coupez la cébette en 4 tronçons et émincez la partie la plus verte.
_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.
_Mélangez-le avec la moitié de l'huile de sésame et du gingembre. Salez, poivrez et réservez à couvert.
_Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste d'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne.
_Ajoutez la moitié des graines de sésame.
_Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
_Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre et tous les légumes sauf la partie émincée de la cébette.
_Faites-les sauter 8-10 min en remuant très régulièrement.
_Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou le vinaigre de riz si vous en avez) et remuez.
_Coupez le feu sous le wok. Déglacez les légumes avec la sauce du bol et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
_Servez le riz au gingembre dans les assiettes.
_Accompagnez-le des légumes sautés. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
_Saupoudrez du vert émincé de la cébette et des graines de sésame restantes.
CONSEIL: Mangez ce plat bien chaud afin d'éviter que la sauce ne soit absorbée par le riz !