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Wok de légumes en sauce & graines de sésame

Wok de légumes en sauce & graines de sésame

avec un bol de riz parfumé au gingembre

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Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Faites le plein de légumes dans ce wok prêt en un rien de temps ! Accompagnée de sa sauce asiatique et de son riz au gingembre, cette recette est aussi saine que savoureuse !

Tags:<30 minVégétarien<650 KcalMoins de CO2
Allergènes :Graines de sésameGlutenBléSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1.33 pièce(s)

Carotte

4 pièce(s)

Portobello

60 g

Poivrons grillés

2 pièce(s)

Cébette

150 g

Riz basmati

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

2 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

5 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Matières grasses23.12 g
dont acides gras saturés3.26 g
Glucides87.01 g
dont sucres25.68 g
Protéines13.66 g
Sel1.96 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Ciselez l'ail et râpez le gingembre.

pluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes.

_Coupez les portobellos et les poivrons grillés en tranches.

_Coupez la cébette en 4 tronçons et émincez la partie la plus verte.

2

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.

_Mélangez-le avec la moitié de l'huile de sésame et du gingembre. Salez, poivrez et réservez à couvert.

_Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste d'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne.

_Ajoutez la moitié des graines de sésame.

3

_Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.

_Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre et tous les légumes sauf la partie émincée de la cébette.

_Faites-les sauter 8-10 min en remuant très régulièrement.

_Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou le vinaigre de riz si vous en avez) et remuez.

4

_Coupez le feu sous le wok. Déglacez les légumes avec la sauce du bol et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

_Servez le riz au gingembre dans les assiettes.

_Accompagnez-le des légumes sautés. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

_Saupoudrez du vert émincé de la cébette et des graines de sésame restantes.

CONSEIL: Mangez ce plat bien chaud afin d'éviter que la sauce ne soit absorbée par le riz !