Wok de légumes en sauce & graines de sésame
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Wok de légumes en sauce & graines de sésame

Wok de légumes en sauce & graines de sésame

avec un bol de riz parfumé au gingembre

Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Faites le plein de légumes dans ce wok prêt en un rien de temps ! Accompagnée de sa sauce asiatique et de son riz au gingembre, cette recette est aussi saine que savoureuse !

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅔ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Portobello

30 g

Poivrons grillés

1 pièce(s)

Cébette

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Matières grasses23.12 g
dont acides gras saturés3.26 g
Glucides87.01 g
dont sucres25.68 g
Protéines13.66 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Ciselez l'ail et râpez le gingembre.

pluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes.

_Coupez les portobellos et les poivrons grillés en tranches.

_Coupez la cébette en 4 tronçons et émincez la partie la plus verte.

Cuire le riz
2

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.

_Mélangez-le avec la moitié de l'huile de sésame et du gingembre. Salez, poivrez et réservez à couvert.

_Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste d'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne.

_Ajoutez la moitié des graines de sésame.

Cuire les légumes
3

_Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.

_Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre et tous les légumes sauf la partie émincée de la cébette.

_Faites-les sauter 8-10 min en remuant très régulièrement.

_Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou le vinaigre de riz si vous en avez) et remuez.

Finir et servir
4

_Coupez le feu sous le wok. Déglacez les légumes avec la sauce du bol et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

_Servez le riz au gingembre dans les assiettes.

_Accompagnez-le des légumes sautés. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

_Saupoudrez du vert émincé de la cébette et des graines de sésame restantes.

CONSEIL: Mangez ce plat bien chaud afin d'éviter que la sauce ne soit absorbée par le riz !