Wok de bœuf & légumes sautés au sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de bœuf & légumes sautés au sésame

Wok de bœuf & légumes sautés au sésame

avec du riz, de la coriandre & du céleri

-

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

2.5 g

Coriandre

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)371 kcal
Énergie (kJ)1554 kJ
Matières grasses23.37 g
dont acides gras saturés3.88 g
Glucides15.04 g
dont sucres12.61 g
Protéines23.64 g
Sel1.69 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en bâtonnets.
  • Coupez le céleri en demi-lunes de 5 mm.
  • Effeuillez la coriandre.
Saisir la viande
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Une fois le wok bien chaud, ajoutez les émincés de bœuf, salez et poivrez, et faites-les revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés mais encore tendres.
  • Réservez-les hors de la sauteuse, à couvert dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et l'ail. Faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron et le céleri et prolongez la cuisson de 8-10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez la viande dans le wok et mélangez le tout pendant 1 min à feu vif.
  • Coupez le feu et déglacez avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Remuez bien.
Servir
6
  • Servez le riz des les assiettes. Ajoutez la viande et les légumes sautés par-dessus.
  • Saupoudrez de graines de sésame et de coriandre.