V2 Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens
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V2 Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens

avec de la pomme de terre & des épinards

Goûtez à notre version du Gado-gado, une salade indonésienne avec une sauce aux cacahuètes. Cette recette contient des émincés végétariens, des pommes de terre au gingembre et des épinards marinés. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, à ne pas rater !

Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Faible en calories
Allergènes :
Orge
Œuf
Soja
Blé
Arachides
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

1 cm

Gingembre frais

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Sauce satay

(Contient Arachides, Soja, Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2253 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses14.6 g
dont acides gras saturés2.5 g
Glucides67.1 g
dont sucres12.9 g
Protéines31.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Passoire
Bol
Grand bol
Écumoire
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pommes de terre et une petite pour l'œuf.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Réservez 75 ml d'eau bouillante par personne dans un saladier.
  • Ajoutez-y le cube de bouillon, la sauce satay et ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
2
  • Réservez ⅓ de la sauce dans un bol.
  • Ajoutez les émincés végétariens au saladier et mélangez. Laissez-les mariner jusqu'à l'étape 5.
  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 15-20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Faites cuire l'œuf 8-10 min. Égouttez-le et réservez-le. 
3
  • Quand il reste 5 min de cuisson aux pommes de terre, ajoutez les épinards 1 min. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire en conservant l'eau de cuisson dans la casserole. Rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour extraire l'eau. Coupez-les en tronçons de 2 cm environ.
  • Dans un grand bol, mélangez la moitié des graines de sésame, la sauce soja et par personne : 1 cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz. Ajoutez les épinards, mélangez bien et réservez.
4
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez)
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Égouttez les pommes de terre et ajoutez une pincée de gingembre, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Écalez l'œuf et coupez-le en 2.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les émincés végétariens 4-6 min.
6
  • Servez les pommes de terre dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus et en cercle : les émincés végétariens, les épinards marinés, le concombre et l'œuf. 
  • Arrosez le tout du reste de sauce. Saupoudrez du reste de graines de sésame.