V2 Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens
avec de la pomme de terre & des épinards
Goûtez à notre version du Gado-gado, une salade indonésienne avec une sauce aux cacahuètes. Cette recette contient des émincés végétariens, des pommes de terre au gingembre et des épinards marinés. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, à ne pas rater !
Tags:
Végétarien
•Œufs non inclus
•<650 Kcal
Allergènes :
Orge
•Œuf
•Soja
•Blé
•Arachides
•Gluten
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
80 g
Émincés végétariens
(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)
1 cm
Gingembre frais
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Épinards
25 g
Sauce satay
(Contient Arachides, Soja, Gluten, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Sucre
Ustensiles
•Casserole
•Saladier
•Passoire
•Bol
•Grand bol
•Écumoire
•Râpe
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pommes de terre et une petite pour l'œuf.
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
- Réservez 75 ml d'eau bouillante par personne dans un saladier.
- Ajoutez-y le cube de bouillon, la sauce satay et ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
2
- Réservez ⅓ de la sauce dans un bol.
- Ajoutez les émincés végétariens au saladier et mélangez. Laissez-les mariner jusqu'à l'étape 5.
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 15-20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Faites cuire l'œuf 8-10 min. Égouttez-le et réservez-le.
3
- Quand il reste 5 min de cuisson aux pommes de terre, ajoutez les épinards 1 min. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire en conservant l'eau de cuisson dans la casserole. Rincez-les à l'eau froide et pressez-les pour extraire l'eau. Coupez-les en tronçons de 2 cm environ.
- Dans un grand bol, mélangez la moitié des graines de sésame, la sauce soja et par personne : 1 cc de sucre et ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz. Ajoutez les épinards, mélangez bien et réservez.
4
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez)
- Coupez le concombre en fines demi-lunes.
- Égouttez les pommes de terre et ajoutez une pincée de gingembre, du sel et du poivre. Mélangez.
- Écalez l'œuf et coupez-le en 2.
5
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer les émincés végétariens 4-6 min.
6
- Servez les pommes de terre dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus et en cercle : les émincés végétariens, les épinards marinés, le concombre et l'œuf.
- Arrosez le tout du reste de sauce. Saupoudrez du reste de graines de sésame.