Tranche de porc & sauce persillée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tranche de porc & sauce persillée

Tranche de porc & sauce persillée

avec des pommes de terre & légumes grillés

Et si on mettait tout le monde d’accord avec cette recette familiale ? Imaginez des légumes et pommes de terre rôtis qui accompagnent une tranche de carré de porc arrosée d’une délicieuse sauce à la moutarde et au persil. Des goûts simples qui régaleront toute la tablée !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3400 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides66.1 g
dont sucres18.1 g
Protéines35.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Épépinez le poivron et coupez-le, ainsi que la courgette en petits dés de 2 cm. Ciselez l'oignon.
Enfourner
2
  • Disposez les pommes de terre, le poivron, la courgette et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 35-40 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • À mi-cuisson des légumes, ajoutez la moitié de l'ail et du persil, puis remuez.
Cuire la viande
4
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux légumes, essuyez le porc avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le porc des deux côtés 3-4 min en l'arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez). Après 1 min, ajoutez la crème, la moutarde ainsi que le reste de persil et d'ail.
  • Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Salez et poivrez.

CONSEIL : Grattez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs et obtenir une belle crème colorée !

Servir
6
  • Servez les pommes de terre et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Présentez le porc à côté et nappez-le de sauce.