
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar
avec une salade verte & du maïs
Selon les pays, le mot « Tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Viande hachée au bœuf
100 g
Chair de tomates
70 g
Maïs en conserve
35 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) pendant 1 min.
- Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule.
- Ajoutez la chair de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.

- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.
- Salez et poivrez.

- Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez la sauce tomate au bœuf par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
- Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

- Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
- Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.
LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.