Tostadas Décisives : poulet & cheddar
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Tostadas Décisives : poulet & cheddar

Tostadas Décisives : poulet & cheddar

avec une salade au maïs

Les Tostadas Décisives allient avec brio les saveurs du poulet épicé et du cheddar fondant, sur de mini tortillas croustillantes. Comme une équipe bien huilée, chaque ingrédient joue un rôle clé : le maïs et les tomates apportent une touche de fraîcheur et de couleur, tandis que la salade ajoute une note croquante. Ce plat est parfait pour un repas convivial lors d'un match, chaque bouchée étant aussi excitante qu'un but à la dernière minute.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides68.1 g
dont sucres15.5 g
Protéines46.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en dés de 1½ cm.
  • Ajoutez la quantité indiquée de maïs (non égoutté) dans une passoire. Rincez et égouttez-le.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, la moitié du maïs et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
Enfourner les tortillas
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Étalez le poulet en sauce sur les tortillas. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que les tortillas deviennent croustillantes.

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pointe de vinaigre de vin rouge ou de cidre.
  • Ajoutez la salade et le reste de maïs. Mélangez.
  • Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.