
Tostadas mexicaines poulet & cheddar
avec une salade au maïs
Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade fraîche et acidulée. ¡Buen provecho!
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
70 g
Maïs en conserve
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Chair de tomates
3 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Coupez les filets de poulet en dés de taille égale.
- Ajoutez la quantité indiquée de maïs (non égoutté) dans une passoire. Rincez-le et égouttez-le.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le poulet, la moitié du maïs et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
- Ajoutez la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un mince filet d'eau si elle réduit trop.

- Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
- Étalez le poulet en sauce sur les tortillas. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min pour que le fromage fonde et que les tortillas deviennent croustillantes.
CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pointe de vinaigre de vin.
- Ajoutez la salade et le reste de maïs. Mélangez.
- Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.