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Tostadas mexicaines poulet & cheddar

Tostadas mexicaines poulet & cheddar

avec une salade au maïs

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Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade fraîche et acidulée. ¡Buen provecho!

Tags:<30 minFamilleÉpicé
Allergènes :GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

½ boîte(s)

Maïs en conserve

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Passata de tomates

6 pièce(s)

Mini tortillas

(ContientGluten, Blé)

50 g

Cheddar râpé

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2828 kJ
Matières grasses29.59 g
dont acides gras saturés8.77 g
Glucides58.6 g
dont sucres12.24 g
Protéines42.22 g
Sel2.77 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale.
  • Rincez la quantité indiquée de maïs et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

CONSEIL: Vous n’utilisez pas tout le maïs dans cette recette : préparez une salade pour le déjeuner avec le reste !

2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites-y revenir le poulet, la moitié du maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la passata et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à que la sauce épaississe. Ajoutez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Étalez le poulet en sauce sur les tortillas et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min pour que le fromage fonde et que les tortillas deviennent croustillantes.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pointe de vinaigre de vin rouge.
  • Ajoutez la salade et le reste de maïs. Mélangez.
  • Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.