HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTonkatsu : Porc Pané À La Japonaise
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Tonkatsu : porc pané à la japonaise

Tonkatsu : porc pané à la japonaise

avec du riz et une salade de chou & carotte

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Le tonkatsu est un plat incontournable sur les tables japonaises, notamment dans les restaurants. C'est une escalope de porc panée dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure panko. On peut notamment le retrouver sous différentes formes : servi sur un bol de riz et recouvert d’œufs et de ciboule, il devient katsudon !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenMoutardeSojaSésameŒufBléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

60 g

Ketchup

15 ml

Sauce Worcestershire

(ContientCéréales contenant du gluten, Moutarde, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

100 g

Chou blanc et carotte râpés

2 pièce

Échine de porc désossée

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

4 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

10 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5725 kJ
Énergie (kcal)1368 kcal
Matières grasses87 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides98 g
dont sucres10 g
Protéines47 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer sans retirer le couvercle. Pendant que le riz cuit, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce worcestershire et 1/2 cc de sucre par personne. Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la moitié du gomasio et le mélange chou blanc-carotte. Salez et poivrez. Réservez les préparations au frais.

2

Recouvrez l'échine de porc d'un film étirable et aplatissez-la en la “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, disposez la farine. Dans la deuxième, battez 1 œuf par personne avec une fourchette. Dans la troisième, ajoutez la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le porc dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert, puis passez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure panko.

3

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne puis déposez-y l'escalope panée. Laissez cuire 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que l'escalope soit bien dorée, en la retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et assaisonnez le riz avec 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne ainsi que le reste du gomasio. Une fois cuite, déposez le porc frit sur un essuie-tout afin de retirer l'excédent d'huile. Découpez-le en tranches.

4

Disposez le riz assaisonné et la salade de chou blanc et de carottes dans les assiettes. Ajoutez à côté l'escalope tranchée, puis versez la sauce dessus et parsemez de ciboulette.